Жизнь - это апельсин
Отсюда: www.dtbooks.net/2015/06/libertines.html#more

Это только фрагмент. Целиком можно прочесть, пройдя по ссылке: www.dtbooks.net/2015/06/libertines.html#more. Ведь там не только описание крутого мероприятия, но рисунки Ани Рыжовой (vk.com/mydogsnameisdaisy), замечательного художника.


Дождь, книги и The Libertines

И снова с вами Анастасия Королева. Очень насыщенная была неделя, поэтому держите еще один отчет о наших достижениях.

В субботу 27 июня Британский совет провел совершенно чудесное мероприятие под названием Literature Summer. Оно было бы еще чудеснее, если бы не погода, которая в выходные в Москве была адовой - с утра дождь стеной, потом весь день он то накрапывал, то припускал, в общем, было мокро. ОЧЕНЬ мокро.

Тем не менее, с 11 утра обе площадки в Музеоне были набиты заядлыми любителями литературы - и нашей, и британской. Еще бы, ведь в программе были Татьяна Толстая, Вера Полозкова, Кирилл Серебренников и Юрий Сапрыкин. Это только из наших. А так вообще-то Британский совет привез пачку английских литераторов и не только: Адам Фоулдз прочел лекцию «”Странные люди”: гении и сумасшедшие как герои литературных произведений», Иен Макдональд говорил о том, насколько мы зависим от общественного мнения, Джон Маллэн о «Секретах и хитростях современной английской литературы» (и все это я благополучно пропустила и теперь надеюсь только на то, что Британский совет это все записал и щедро покажет).

Я в итоге послушала три с половиной выступления. Наташа Фэйруэзер и Глеб Успенский: «Издательский бизнес сегодня: время перемен» - это я не могла пропустить. И я не могла не пристать к таким важным людям (Наташа - литературный агент, представитель компании United Agents, а Глеб Успенский - основатель издательства "Вагриус" на секундочку) с нашим проектом. Я показала "Ричарда II" обоим (ну и зрителям тоже), оба восхитились (зрители не отставали)), Глеб так и вовсе поздравил нас с таким изданием. А потом еще дал один очень важный совет, за что я по гроб жизни ему теперь благодарна.

Потом была лекция Кирилла Серебренникова «Театр как литература». Ну и я, конечно, опять была тут как тут. Просто мы были очень в тему лекции с нашей книгой, которая, как все знают, не просто издание пьесы Шекспира - а в некотором смысле "режиссерская версия".

Тут у меня опять начинаются эмоции, мне надо побегать и поорать немного. Извините. Потому что. Вы не представляете, в каком восторге был Кирилл, когда я объяснила, как мы сделали книгу. У него глаза округлились, как у Дэвида, когда я достала "Ричарда II". Он ее очень жадно листал, рассматривал и все приговаривал на все лады: "Это же потрясающая идея! Это же так здорово - делать такие ... ВЕРСИИ! Это же отличная мысль!" В общем, закончил он тем, что сказал: "ЭТО КРУТО!" В общем, один из лучших российских режиссеров сказал, что это круто. Вы понимаете, понимаете? ААА!

@темы: Фан-арт, RSC, "Ричард II", Шекспир, События, Дэвид Тэннант