Elliot Barnes-Worrell - Prince John/Francis Martin Bassindale - Peto - read Martin's Whispers in the Wind blog entries Jasper Britton - King Henry IV Antony Byrne - Worcester Sean Chapman - Northumberland/Earl of Douglas Paola Dionisotti - Mistress Quickly - read Paola's Whispers in the Wind blog entries Nicholas Gerard-Martin - Carrier Jonny Glynn - Gadshill Robert Gilbert - Mortimer Nia Gwynne - Lady Mortimer Alex Hassell - Prince Hal Jim Hooper - Sir Richard Vernon Youssef Kerkour - Westmoreland Jennifer Kirby - Lady Percy Sam Marks - Poins Keith Osborn - Scroop Leigh Quinn - Traveller Joshua Richards - Bardolph/Glendower Antony Sher - Sir John Falstaff Simon Thorp - Sir Walter Blunt Trevor White - Hotspur Simon Yadoo - Chamberlain - read Simon's Whispers in the Wind blog entries
Also see photographs of the cast.
Director - Gregory Doran Designer - Stephen Brimson Lewis Lighting - Tim Mitchell Music - Paul Englishby Sound - Martin Slavin Movement - Mike Ashcroft Fights - Terry King
Все никак не дойду до описания спектакля. Погрязла в своих записях других спектаклей за разные дальние годы: "Юго-Запад", "Розенкранц и Гильденстерн" Стаппарда, Фоменках, Наполеон и Жозефина, театр Сфера и т.п. Думала сначала все старые спектакли выложить, а потом решила, что все же буду их делать вперемежку. То старенькие, а то сегодняшние впечатления.
Но пока хотела дописать о "Гильденстерне...", чтобы эти записи не лежали в черновике. Жаль нет фотографий проиллюстрировать записи. Хотя можно попробовать отсканировать фотографии.
В общем не знаю когда дойду до "Генриха IV".
Вчера зашла в наш видеопрокат. "Варшавских шпионов" нет. Жаль. На вскидку по фамилии Дэвида тоже ничего не нашли. Пообещала зайти к ним со списком.
Вечером посмотрела первый сезон Доктора с Девятым. Немножко (уже в первом часу) посмотрела Десятого Доктора. Хорош... Обзавестись что ли двуковыми отвертками в виде ручки и т.п. "ерундой" для поднятия настроения... На фигурку Десятого пожалуй не буду претендовать, а то меня выгодят из дома...
"Ричард II" в хорошем качестве действительно в хорошем качестве, только когда они начинают быстро двигаться изоражение распадается частично на квадратики. А так все четко, почти как в кинопоказе. Посмотрела опять уже без субов "Отречение"... И опять накрыло... Как же здорово... Вообще язык жеста, обстановки вокруг один из значимых в этой постановке. Надо умень увидеть и считать эти подсказки. Они помогают понять действия персонажей, настраивают на то, как пойдет повествование и куда оно может завести...
Иулия_Туу-тикки, привет! Ага! Тень и до тебя дошла!!! Это цитата. Это я про твое желание обзавестись звуковой отверткой. Полезная штука. Эх, если б она была той самой звуковой, которая открывает любой замок. Кинуть ссылку на магазин, где я свою купила? Сказал бы кто-нибудь, что я буду собирать такое - долго бы удивлялась. А сейчас смотрю на них и все кажется вполне себе нормальным. Кажись, мы с тобой нормальные такие хувиане со своим личным направлением во вселенной "Доктора Кто". Я пока тоже не могу ничего толкового написать об увиденном. Слишком всего много, но одно хорошо, что посмотрела сразу вслед за "Ричардом". Обе постановки сложились в одно красивое повествование. Очень логичное и мощное. Об одном вздыхаю: что наши любимые спектакли не записали вот так. Того же "Розенкранца...". Ах, какая вещь была! Ее в учебники ставить надо. И безумно жалею, что только раз видела. Про Юго-Запад я вообще молчу.
Все никак не дойду до описания спектакля.
Погрязла в своих записях других спектаклей за разные дальние годы: "Юго-Запад", "Розенкранц и Гильденстерн" Стаппарда, Фоменках, Наполеон и Жозефина, театр Сфера и т.п.
Думала сначала все старые спектакли выложить, а потом решила, что все же буду их делать вперемежку. То старенькие, а то сегодняшние впечатления.
Но пока хотела дописать о "Гильденстерне...", чтобы эти записи не лежали в черновике. Жаль нет фотографий проиллюстрировать записи. Хотя можно попробовать отсканировать фотографии.
В общем не знаю когда дойду до "Генриха IV".
Вчера зашла в наш видеопрокат. "Варшавских шпионов" нет. Жаль. На вскидку по фамилии Дэвида тоже ничего не нашли. Пообещала зайти к ним со списком.
Вечером посмотрела первый сезон Доктора с Девятым. Немножко (уже в первом часу) посмотрела Десятого Доктора. Хорош... Обзавестись что ли двуковыми отвертками в виде ручки и т.п. "ерундой" для поднятия настроения...
На фигурку Десятого пожалуй не буду претендовать, а то меня выгодят из дома...
"Ричард II" в хорошем качестве действительно в хорошем качестве, только когда они начинают быстро двигаться изоражение распадается частично на квадратики. А так все четко, почти как в кинопоказе. Посмотрела опять уже без субов "Отречение"... И опять накрыло... Как же здорово...
Вообще язык жеста, обстановки вокруг один из значимых в этой постановке. Надо умень увидеть и считать эти подсказки. Они помогают понять действия персонажей, настраивают на то, как пойдет повествование и куда оно может завести...
Ага! Тень и до тебя дошла!!! Это цитата.
Это я про твое желание обзавестись звуковой отверткой. Полезная штука. Эх, если б она была той самой звуковой, которая открывает любой замок. Кинуть ссылку на магазин, где я свою купила? Сказал бы кто-нибудь, что я буду собирать такое - долго бы удивлялась. А сейчас смотрю на них и все кажется вполне себе нормальным. Кажись, мы с тобой нормальные такие хувиане со своим личным направлением во вселенной "Доктора Кто".
Я пока тоже не могу ничего толкового написать об увиденном. Слишком всего много, но одно хорошо, что посмотрела сразу вслед за "Ричардом". Обе постановки сложились в одно красивое повествование. Очень логичное и мощное.
Об одном вздыхаю: что наши любимые спектакли не записали вот так. Того же "Розенкранца...". Ах, какая вещь была! Ее в учебники ставить надо. И безумно жалею, что только раз видела. Про Юго-Запад я вообще молчу.
Только цены кусаются.