Жизнь - это апельсин
Пришло сравнение вчера поздно вечером: фильмы и лекарства, больница, врачевание.
Меня, видно, не отпускает событие начала месяца... Вот и получилась такая ассоциация. Воспаление. "Мстители", как мазь Вишневского, когда под повязкой она оттягивает к себе гной, потом хирургу легче вскрывать и чистить. Затем "Начало" Нолана - скальпель. Взрыв. С агрессией, болью и злобой. "Чаплин" - на должности сдерживающего препарата, барьера, защиты. Чтоб разбушевавшийся пациент не покалечил врача. И "Шерлок Холмс" - бинт с лекарством и успокоительным. Боль ноет, пульсирует, но уже не так все страшно.
Четыре дня. Их словно выдрали. Их практически не было.
А что было? "Чаплин". Проявившийся резко, скульптурно, осязаемо-живо. Неважно сколько раз смотрел до этого. Все ярче, чем в первый раз, когда он познакомил меня с Робертом Дауни-младшим. Мощнее. Так бывает. Так сложилось. И персональные глюки, которых сто лет, как не было. Но я им рада. Потому что они все вместе сообщили хорошую новость, пусть и на фоне плохой.
Даже не знаю, как благодарить подругу, что помогла пополнить коллекцию именно этим фильмом. Ничего просто так не происходит.
Остальное просвистело мимо. Нервы притупились и ушли в анабиоз, предоставив мозгу высчитывать ситуацию и каждое слово, каждое движение. Жесткий анализ в личной жизни - не комфортное состояние.
Смеяться будете: найти эту ассоциацию помог "Мех: воображаемый портрет Дианы Арбус". Включила не за утешением или развлечением. Просто надо было увидеть один-единственный кадр и записать в блокнот, где он находится, на какой минуте. Но разве "Мех" позволит, что бы его смотрели "просто"? Два раза подряд, как один. А потом словно прорвало. Все стало так ясно. Хотя сравнение не из приятных. Я не люблю больницу. И ненавижу болеть. Потому что боюсь собственной беспомощности.

Сейчас оглядываюсь на все это и чуть досадно, что веду себя чересчур импульсивно, как маленькая. Надо бы по-спокойней.

@темы: Чаплин, Шерлок Холмс, Роберт, Кристофер Нолан, Впечатления, Мстители, Пересечения