Жизнь - это апельсин
Талант Холмса может его же и убить. Когда долго нет настоящей работы, большой проблемы, мозг, умеющий просчитывать все в долю секунды начинает понемногу сводить тело и сознание с прямой дорожки. Происходит психологический надлом, угрожающий реальным безумием.
И музыка Циммера ярко спела об этом. Когда картина преступления проясняется и видно, как можно предотвратить еще большую беду, он начинает активно действовать. "Psychological Recover" буквально проорало, что с Холмсом все в порядке, злодей настигнут и разоблачен, а впереди - схватка "Игры теней", где победителей в каком-то смысле не будет.
И я впервые услышала, что в конце пьесы тема Шерлока становится прозрачным роялем. Как при падении в водопад. Только там ярче, громче, острее. Здесь чуть задумчиво и не до конца пьеса сыграна, но... Намек? Или предчувствие, что будет с ним и Ирэн? Кто его знает. А вот у меня от этого открытия мороз по коже.

@настроение: Задумчивое

@темы: Шерлок Холмс, Впечатления, Ханс Циммер, Музыка

Комментарии
20.06.2012 в 15:17

И еще комментарий.

К сожалению плохо помню музыку. Надо будет пересмотреть Шерлока, а то все ЖЧ ЖЧ 2 и т.п.
Или просто она настолько органична, что ее не слышно отчетливо. Она как оформление действия, помогает актерам лучше донести до зрителя то, что они хотели сказать. И чтобы услышать и понять музыку ее нужно послушать отдельно от фильма. Как я слушала музыку из Начала. Оттуда сразу полюбила финальную мелодию возвращения.
Интересно какая мелодия мне больше понравится в Холмсе. И как прозвучит отдельно от фильма тема Шерлока – Роберта. Кому она больше подойдет.
Да, музыка к фильму забавное действующее лицо. Иногда может загубить впечатление от фильма, а может стать единственным воспоминанием о нем.
Юля.
20.06.2012 в 16:24

Жизнь - это апельсин
А может, как у Романыча, стать еще одним актером. В хороших ильмах Циммер тоже актер. В средних - прима-балерина с кордебалетом.
Я сразу слышу музыку. Так устроено мое сознание. Оно цепляется за музыку. В "Игре теней" услышала призраком, так она крепко легла в сюжет и игру актеров. Она не "костыль" для маловнятных предложений, а классическая приправа. Вот такое сравнение.
Яндекс.Метрика