Жизнь - это апельсин
01.12.2015 в 19:05
Пишет Ro:JJ - посерийно - Я сделала это
Поскольку "Джессика Джонс" меня не отпускает, я ее начала смотреть. Не запоем, ограничиваясь парой серий в день - не хочу совсем провалиться. А начав, я поняла, что нужно сбрасывать куда-то впечатления и мысли сразу, по ходу просмотра, не дожидаясь завершения. Так что это будет пост впечатлений - и он будет подниматься.
Просьба - я рада обсудить впечатления, если будут желающие. но пожалуйста, без спойлеров? Понятно, что чего-то я уже нахваталась, но все равно хочется максимально чистого восприятия
1х1
читать дальшеНомер раз - мне теперь интересно, а каково было бы смотреть это с чистого листа, так сказать, не имея представления о прошлом Джессики, о том, кто такой Килгрейв, не читая намеки раньше нее. Но даже и так оно было страшно. Медленно, но верно раскручивающийся сюжет, от флегматичного, словно с похмелья, начала до резкого, как выстрелы в лифте, конца. И очень убедительно созданная атмосфера таящегося на границе зрения кошмара - абсолютно реальная для героини атмосфера - против собственного желания начинает ощущаться и зрителем....
1х2
читать дальшеЭта серия кажется спокойнее - не смотря на то, что вроде бы действия в ней больше. Но именно действие-то и отгоняет это ощущение беспомощности, присущее кошмарам. С фельшером было жутенько..
1х3, 1х4
читать дальшеЧто могу сказать - Люк Кейдж просто великолепен. Да и вообще мужики в сериале хороши. Приятно посмотреть
Но блин, при всем моем умении погружаться в вымышленный мир очень сложно слышать этот голос и не таять
Показать столько секса безо всякой обнаженки - это особый талант, хочу заметить.
Общая атмосфера пока поменялась, вместо триллера больше детектив с боевиком, и это и хорошо, потому что после первой серии меня не отпускало долго. А еще мне нравится, как они делают маленькие детали... вроде Джессики, сказавшей копу, что он таки прыгнул, а она его поймала. Чтобы не пошел снова. Или вроде Триш, не выпускающей револьвер из руки во время разговора. И вообще акцент на том, что в обычных фильмах, и не только супергеройских, остается за кадром - на последствиях для выживших.
Маленькая речь Джери о том, сколько можно бы сделать, имея такую власть заставила меня задуматься. С одной стороны, представить ее с такой властью, пожалуй, даже страшнее. С другой... мне кажется, что делает Килгрейва самым страшным марвеловским злодеем так это то, насколько у него... обыденные запросы. Ни планов по захвату мира, ни по его уничтожению. Просто забота о собственном удобстве. И это делает его.... реальным. Пугающе жизненным. Ну сколько вы по жизни знаете мегаломаньяков? А сколько людей, ставящих собственные желания на первое место? Угу...
А идея сказать в прямом эфире психопату, что он психопат никогда не оборачивается добром. Спросите Патрика Джейна...
1х5, 1х6
читать дальшеПохоже, они чередуют серии... или это просто естественное течение сюжета. Пятая была легче - экшен, шуточки, и даже провалившееся похищение вполне ожидаемо - слишком просто и слишком рано. Шестая... шестая - это такая точка остановки внутри сезона... разрешение пары мини-сюжетов и ощущение полной жопы на всех фронтах. Обыденный ужас происходящего с Хоуп. Сходящий с ума Люк, которому некуда, некуда, некуда выплеснуть разрывающее его горе. Килгрейв, которому стукнуло в голову сделать что-то обычным человеческим способом - и это только подчеркивает насколько он съехал с катушек и зациклен на Джессике.
И снова мне нравятся мелкие совершенно детали. Физиологичность душевной боли - то как передергивает Хоуп от мысли, что в ней осталось что-то от него, с каким отвращением Люк произносит "я был в тебе". Джессика, закрывающая глаза в ожидании удара. Последний кадр с названиями улиц - словно Килгрейв крадет, лишает Джессику даже шаткой поддержки, дурацкого упражнения, помогающего ей справляться с паникой. Вместе все смотрится... жутенько.
Но при этом ведь - эстетическое, блин, удовольствие. Мне нравится актер, играющий Люка, он вроде и без особой мимики, но как-то выражает все чувства всей фигурой, да и просто хорош собой. Ну и, разумеется, этот неприлично красивый, прямо на журнальную обложку кадр с Килгрейвом, сидящим на полу... это вообще нечестно, граждане
Ладно... передохнем и двинемся дальше. Насколько я понимаю, все утверждают что 8-9 - самые напряженные.. то есть после восьмой лучше не останавливаться? Посмотрим...
1х7
читать дальшеЧто-то принцип"черезсерийности" для меня продолжается. Вот эта была легче. Началась с Килгрейва, метящего территорию
Продолжилась совершенно дурацкой идеей Джессики. Ну определенно это был не план, это была уступка собственному чувству вины. Самым лучшим, понятно дело, была сцена в участке. Проспойлеренная, к сожалению, но от этого не утратившая дивного сочетания абсурдного юмора и жуткой реальности. Это правда жутко - слышать признание в любви, сделанное этим голосом в этих обстоятельствах. Еще страшнее то, что Килгрейв тут практически искреннен, он правда считает это любовью. Но самое страшное то, что энное количество зрителей - хуже того, зрительниц - тоже считаю, что это любовь и что это романтично AF. Вот уж правда сериал о разных представлениях о любви. И сестричка-соседка в ту же копилку, ага.
1х8
читать дальшеСильно. Жутко, ага. Два пункта, о которых хочется сказать... во-первых, три подхода к вопросу "что нам делать с Килгрейвом". Уничтожить, использовать с благими целями (привет, Боромир), и.. даже не знаю, как сформулировать подход Джессики. Попытаться добиться правосудия для пострадавших, пожалуй. Любой ценой. И каждый подход очень ярко связан с выбирающим его персонажем, они, можно сказать, олицетворение этих подходов. Интересно получается.
Ну а второе, разумеется - все поведение Килгрейва. Оно настолько манипуляторское. Более того - оно настолько вписывается в сценарии реальных манипуляторов, преследователей, домашних насильников... просто вот как по учебнику. И ведь, судя опять же по реакции части зрительское аудитории - оно действует, эта хрень работает.. чего ж удивляться, что оно работает в реале. Трагическое прошлое, "мы с тобой так похожи", "только ты можешь меня изменить", "ради тебя я готов на все", навешивание на жертву вины и ответственности за его прошлые и текущие поступки. Да ему не обязательны суперспособности, чтобы манипулировать женщиной. А способности тут как раз для того, чтобы без экивоков, без сомнений показать зрителю - он все тот же монстр, тот же психопат, что бы там романтичное он не говорил - но ведь все равно не видят... Блин, что-то у меня получаются впечатления не столько от серии, сколько от других впечатляющихся. Но это ведь правда самое страшное. И еще больше привязывает сюжет к реальности.
Чувствую, следующая серия будет еще страшнее - в другом плане. Посмотрим.
1х9
читать дальшеУх ты. Это правда самая сильная серия. И страшная. И интересная.
Килгрейв такой котик... сволочной психопатичный опасный эгоистичный котик, хе
Что интересно - он врет как дышит, он просчитывает эффекты, он манипулирует мастерски, даже без своих способностей. Это отдельный такой.. талант. Интересная история с родителями. Желание спасти ребенка. непредвиденный побочный эффект, и да, я понимаю, что в конце концов они испугались, не справились, и сбежали. Бросив детку и мир на милость друг друга. Не уверена, что могла бы придумать другой выход в такой ситуации. Но интересно попробовать перебрать варианты.
А самая зацепившая сцена - Киллгрейв и его мама. Смотрим.. мама осознает ответственность, знает, что чтобы исправить это, надо спровоцировать сына, сделать плохо ему и вероятно умереть самой. Киллгрейв отлично понимает, что она делает. В принципе, у него есть выбор не реагировать и посмотреть, сколько еще она может провоцировать его, в надежде что ее остановят. Или сделать то, что она хочет, среагировать, и надеяться, что в процессе удастся сбежать. Интересно, как он выбирает второе. И почему? Что-то странное есть в этой сцене. С другой стороны, может это и впрямь расчет, фиг знает, может я вчитываю что-то лишнее
1х10
читать дальшеСерия где все выворачивается наизнанку и идет нафиг. Что за облако опустилось на Нью-Йорк, чтобы концентрация идиотских поступков настолько увеличилась?
С чего снесло крышу терминатору-на-таблетках, что двигало сбрендившими "пережившими" (ладно, тут понятно, реакция на собственную беспомощность), чем думает Триш.
И интересно, как переплетаются правда и ложь, верное и неверное. Ведь Джерри привезла Киллгрейва к бывшей вряд ли с расчетом, у нее был довольно специфичный приказ. Но все сошлось в весьма идиотский узел.
И вопрос, насколько Киллгрейв верит тому, что говорит. Он же таки правда психопат и совершенно всерьез собственные действия воспринимает так, как ему хочется воспринимать. И сценаристы продолжают в его поведении рисовать черты абьюзера (блин, как это по-русски) классического обычного. Прям хоть используй как учебник для девиц.. так ведь девицы-то смотрят на мордашку и пропускает мимо глаз-ушей все остальное. Впрочем, об этом я уже ворчала, ага.
Жалко девочку, жалко детектива, ну и понятно, что дальше все превращается в историю "убей Киллгрейва", поскольку ловить его никому уже не надо, а забыть никто не сможет.
1х11
читать дальшеМожно считать это серией про Джессику и Триш. Или Триш и Джессику. И все, о чем я могу думать - как же мне нравятся их отношения. Очень нормальные отношения в ненормальных совершенно условиях. И это тоже идет в тему разных видов любви. Настоящая среди них тоже есть.
И вообще мне на удивление много героев здесь нравятся. Причем по-разному - эстетически, как люди. как интересные сюжетные линии. Вот Малькольм лапушка во всех смыслах. Люк - радость для глаз, а как человек пока не оч.ясен, но на то у него свой сериал будет. Симпсон вот - помимо того, что он выглядит как уцененная модель Кэпа Америки, серьезно, это не только я заметила, он издалека очень похож на киношного Стива - вариант интересной сюжетной линии. Явно же хороший человек, с совестью и вроде бы правильными приоритетами, медленно но окончательно съехавший с катушек и ставший полным отморозком.
1х12
читать дальшеПрежде всего, мне почему-то неприлично нравится этот кусочек диалога Килгрейва с Люком. "Говори честно - ты подпортил мои шансы с ней?" - "Не, ты сам их просрал"
Честно и не возразить.
Кроме того, Теннанту таки дивно удается безумие всех форм и видов. Есть в нем нечто маньячное, эта энергия. А уж вид маньячности может быть любым, от Кэмбела Бейна до Килгрейва
Но как-то в этой серии в основном экшен и своего рода раскачка перед финалом.
1х13
читать дальшеДжессика и Клэр - вот еще одни отношения, на которые я бы с удовольствием полюбовалась гораздо дольше. Надеюсь, следующий сезон будет (для него достаточно задела) и Клэр будет там. (И да, "Сорви-голова" у меня следующим в списке на просмотр)
Милая деталь - Киллгрейв планирующий месть в стиле "я заставлю ее хотеть меня, а потом откажу, снова и снова" и судя по его лицу для него это правда самое ужасное, натуральная пытка - не получить то что хочется
Хм... хотя, если подумать, если по умолчанию ты все и получаешь, то лишение этого кажется невыносимым, ага.
А про сам финал я даже не знаю, что именно сказать. Наверное оно и классно, что закончилось вот так - свернутой шеей. Одновременно очень сложно и очень просто. И нет, при всей моей любви к Килгрейву, я надеюсь, что его не воскресят. Они уже сказали все, что можно и нужно на эту тему, можно двигаться далье, у них остался большой запас тем - герои о обычные люди, и те кто создает героев, и все такое прочее.
А теперь я еще несколько дней буду отходить от впечатлений. Это действительно штука, после которой ходишь больной какое-то время... Но это неплохо, на самом деле. Я с чистой совестью поставлю сериалу на IMDB 9 из 10 и буду ждать следующего сезона.
И следующих работ Теннанта, ага.
URL записиПоскольку "Джессика Джонс" меня не отпускает, я ее начала смотреть. Не запоем, ограничиваясь парой серий в день - не хочу совсем провалиться. А начав, я поняла, что нужно сбрасывать куда-то впечатления и мысли сразу, по ходу просмотра, не дожидаясь завершения. Так что это будет пост впечатлений - и он будет подниматься.
Просьба - я рада обсудить впечатления, если будут желающие. но пожалуйста, без спойлеров? Понятно, что чего-то я уже нахваталась, но все равно хочется максимально чистого восприятия

1х1
читать дальшеНомер раз - мне теперь интересно, а каково было бы смотреть это с чистого листа, так сказать, не имея представления о прошлом Джессики, о том, кто такой Килгрейв, не читая намеки раньше нее. Но даже и так оно было страшно. Медленно, но верно раскручивающийся сюжет, от флегматичного, словно с похмелья, начала до резкого, как выстрелы в лифте, конца. И очень убедительно созданная атмосфера таящегося на границе зрения кошмара - абсолютно реальная для героини атмосфера - против собственного желания начинает ощущаться и зрителем....
1х2
читать дальшеЭта серия кажется спокойнее - не смотря на то, что вроде бы действия в ней больше. Но именно действие-то и отгоняет это ощущение беспомощности, присущее кошмарам. С фельшером было жутенько..
1х3, 1х4
читать дальшеЧто могу сказать - Люк Кейдж просто великолепен. Да и вообще мужики в сериале хороши. Приятно посмотреть


Показать столько секса безо всякой обнаженки - это особый талант, хочу заметить.
Общая атмосфера пока поменялась, вместо триллера больше детектив с боевиком, и это и хорошо, потому что после первой серии меня не отпускало долго. А еще мне нравится, как они делают маленькие детали... вроде Джессики, сказавшей копу, что он таки прыгнул, а она его поймала. Чтобы не пошел снова. Или вроде Триш, не выпускающей револьвер из руки во время разговора. И вообще акцент на том, что в обычных фильмах, и не только супергеройских, остается за кадром - на последствиях для выживших.
Маленькая речь Джери о том, сколько можно бы сделать, имея такую власть заставила меня задуматься. С одной стороны, представить ее с такой властью, пожалуй, даже страшнее. С другой... мне кажется, что делает Килгрейва самым страшным марвеловским злодеем так это то, насколько у него... обыденные запросы. Ни планов по захвату мира, ни по его уничтожению. Просто забота о собственном удобстве. И это делает его.... реальным. Пугающе жизненным. Ну сколько вы по жизни знаете мегаломаньяков? А сколько людей, ставящих собственные желания на первое место? Угу...
А идея сказать в прямом эфире психопату, что он психопат никогда не оборачивается добром. Спросите Патрика Джейна...
1х5, 1х6
читать дальшеПохоже, они чередуют серии... или это просто естественное течение сюжета. Пятая была легче - экшен, шуточки, и даже провалившееся похищение вполне ожидаемо - слишком просто и слишком рано. Шестая... шестая - это такая точка остановки внутри сезона... разрешение пары мини-сюжетов и ощущение полной жопы на всех фронтах. Обыденный ужас происходящего с Хоуп. Сходящий с ума Люк, которому некуда, некуда, некуда выплеснуть разрывающее его горе. Килгрейв, которому стукнуло в голову сделать что-то обычным человеческим способом - и это только подчеркивает насколько он съехал с катушек и зациклен на Джессике.
И снова мне нравятся мелкие совершенно детали. Физиологичность душевной боли - то как передергивает Хоуп от мысли, что в ней осталось что-то от него, с каким отвращением Люк произносит "я был в тебе". Джессика, закрывающая глаза в ожидании удара. Последний кадр с названиями улиц - словно Килгрейв крадет, лишает Джессику даже шаткой поддержки, дурацкого упражнения, помогающего ей справляться с паникой. Вместе все смотрится... жутенько.
Но при этом ведь - эстетическое, блин, удовольствие. Мне нравится актер, играющий Люка, он вроде и без особой мимики, но как-то выражает все чувства всей фигурой, да и просто хорош собой. Ну и, разумеется, этот неприлично красивый, прямо на журнальную обложку кадр с Килгрейвом, сидящим на полу... это вообще нечестно, граждане

Ладно... передохнем и двинемся дальше. Насколько я понимаю, все утверждают что 8-9 - самые напряженные.. то есть после восьмой лучше не останавливаться? Посмотрим...
1х7
читать дальшеЧто-то принцип"черезсерийности" для меня продолжается. Вот эта была легче. Началась с Килгрейва, метящего территорию

1х8
читать дальшеСильно. Жутко, ага. Два пункта, о которых хочется сказать... во-первых, три подхода к вопросу "что нам делать с Килгрейвом". Уничтожить, использовать с благими целями (привет, Боромир), и.. даже не знаю, как сформулировать подход Джессики. Попытаться добиться правосудия для пострадавших, пожалуй. Любой ценой. И каждый подход очень ярко связан с выбирающим его персонажем, они, можно сказать, олицетворение этих подходов. Интересно получается.
Ну а второе, разумеется - все поведение Килгрейва. Оно настолько манипуляторское. Более того - оно настолько вписывается в сценарии реальных манипуляторов, преследователей, домашних насильников... просто вот как по учебнику. И ведь, судя опять же по реакции части зрительское аудитории - оно действует, эта хрень работает.. чего ж удивляться, что оно работает в реале. Трагическое прошлое, "мы с тобой так похожи", "только ты можешь меня изменить", "ради тебя я готов на все", навешивание на жертву вины и ответственности за его прошлые и текущие поступки. Да ему не обязательны суперспособности, чтобы манипулировать женщиной. А способности тут как раз для того, чтобы без экивоков, без сомнений показать зрителю - он все тот же монстр, тот же психопат, что бы там романтичное он не говорил - но ведь все равно не видят... Блин, что-то у меня получаются впечатления не столько от серии, сколько от других впечатляющихся. Но это ведь правда самое страшное. И еще больше привязывает сюжет к реальности.
Чувствую, следующая серия будет еще страшнее - в другом плане. Посмотрим.
1х9
читать дальшеУх ты. Это правда самая сильная серия. И страшная. И интересная.
Килгрейв такой котик... сволочной психопатичный опасный эгоистичный котик, хе

А самая зацепившая сцена - Киллгрейв и его мама. Смотрим.. мама осознает ответственность, знает, что чтобы исправить это, надо спровоцировать сына, сделать плохо ему и вероятно умереть самой. Киллгрейв отлично понимает, что она делает. В принципе, у него есть выбор не реагировать и посмотреть, сколько еще она может провоцировать его, в надежде что ее остановят. Или сделать то, что она хочет, среагировать, и надеяться, что в процессе удастся сбежать. Интересно, как он выбирает второе. И почему? Что-то странное есть в этой сцене. С другой стороны, может это и впрямь расчет, фиг знает, может я вчитываю что-то лишнее

1х10
читать дальшеСерия где все выворачивается наизнанку и идет нафиг. Что за облако опустилось на Нью-Йорк, чтобы концентрация идиотских поступков настолько увеличилась?

И интересно, как переплетаются правда и ложь, верное и неверное. Ведь Джерри привезла Киллгрейва к бывшей вряд ли с расчетом, у нее был довольно специфичный приказ. Но все сошлось в весьма идиотский узел.
И вопрос, насколько Киллгрейв верит тому, что говорит. Он же таки правда психопат и совершенно всерьез собственные действия воспринимает так, как ему хочется воспринимать. И сценаристы продолжают в его поведении рисовать черты абьюзера (блин, как это по-русски) классического обычного. Прям хоть используй как учебник для девиц.. так ведь девицы-то смотрят на мордашку и пропускает мимо глаз-ушей все остальное. Впрочем, об этом я уже ворчала, ага.
Жалко девочку, жалко детектива, ну и понятно, что дальше все превращается в историю "убей Киллгрейва", поскольку ловить его никому уже не надо, а забыть никто не сможет.
1х11
читать дальшеМожно считать это серией про Джессику и Триш. Или Триш и Джессику. И все, о чем я могу думать - как же мне нравятся их отношения. Очень нормальные отношения в ненормальных совершенно условиях. И это тоже идет в тему разных видов любви. Настоящая среди них тоже есть.
И вообще мне на удивление много героев здесь нравятся. Причем по-разному - эстетически, как люди. как интересные сюжетные линии. Вот Малькольм лапушка во всех смыслах. Люк - радость для глаз, а как человек пока не оч.ясен, но на то у него свой сериал будет. Симпсон вот - помимо того, что он выглядит как уцененная модель Кэпа Америки, серьезно, это не только я заметила, он издалека очень похож на киношного Стива - вариант интересной сюжетной линии. Явно же хороший человек, с совестью и вроде бы правильными приоритетами, медленно но окончательно съехавший с катушек и ставший полным отморозком.
1х12
читать дальшеПрежде всего, мне почему-то неприлично нравится этот кусочек диалога Килгрейва с Люком. "Говори честно - ты подпортил мои шансы с ней?" - "Не, ты сам их просрал"

Кроме того, Теннанту таки дивно удается безумие всех форм и видов. Есть в нем нечто маньячное, эта энергия. А уж вид маньячности может быть любым, от Кэмбела Бейна до Килгрейва

Но как-то в этой серии в основном экшен и своего рода раскачка перед финалом.
1х13
читать дальшеДжессика и Клэр - вот еще одни отношения, на которые я бы с удовольствием полюбовалась гораздо дольше. Надеюсь, следующий сезон будет (для него достаточно задела) и Клэр будет там. (И да, "Сорви-голова" у меня следующим в списке на просмотр)
Милая деталь - Киллгрейв планирующий месть в стиле "я заставлю ее хотеть меня, а потом откажу, снова и снова" и судя по его лицу для него это правда самое ужасное, натуральная пытка - не получить то что хочется

А про сам финал я даже не знаю, что именно сказать. Наверное оно и классно, что закончилось вот так - свернутой шеей. Одновременно очень сложно и очень просто. И нет, при всей моей любви к Килгрейву, я надеюсь, что его не воскресят. Они уже сказали все, что можно и нужно на эту тему, можно двигаться далье, у них остался большой запас тем - герои о обычные люди, и те кто создает героев, и все такое прочее.
А теперь я еще несколько дней буду отходить от впечатлений. Это действительно штука, после которой ходишь больной какое-то время... Но это неплохо, на самом деле. Я с чистой совестью поставлю сериалу на IMDB 9 из 10 и буду ждать следующего сезона.
И следующих работ Теннанта, ага.

@темы: Впечатления, сериалы, MARVEL, Дэвид Тэннант