olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Утром объявили номинантов на "Оскар" этого года. Полный список: www.kinoafisha.info/news/nominanty-na-premiyu-a...

Мне есть, за кого там поболеть. Во-первых, придется разорваться из-за номинации Лучший Актер Второго Плана (кто бы там ни победил - все здорово; хотя имя Ричарда И.Гранта в этом списке особая для меня радость). Во-вторых, номинации Оливии Коулман и Рэйчел Вайс. Разумеется, Лучший полнометражный Анимационный Фильм - "Человек-паук: через Вселенные" и "Мстители: Война Бесконечности" - Лучшие спецэффекты. Ну и наконец "Чёрная Пантера" номинирован как Лучший Фильм.
Внутри у меня тихое злорадство: десять лет назад высокомерно проигнорировали "Темного рыцаря", пропустив его только в номинации Монтаж Звука и Лучший Актер Второго Плана, которые "...Рыцарь" и выиграл. Заслуженно выиграл. Хорошая тогда волна была с жесткими, неудобными вопросами. Затем новые порции вопросов из-за "...Дороги ярости". И кое-каких ответов на них... По-любому: кто бы ни победил, сам факт номинации мне дорог. А список не получивших статуэтку таков, что "ого!" и "ой!". И "...Пантеру" я люблю. Чем больше пересматриваю, тем больше слоёв вижу. И пора б уж перестать носики морщить: " ой, комикс... фи!..". Во времена Шекспира драматургию считали низким жанром, не достойным вечности; зато теперь... Но думаю приз получит "Зеленая книга" (Гильдия Продюсеров уже наградила этот фильм и большинство победителей были прежде отмечены ими). А там еще "Рома" Куарона, но могут вспомнить, что в том году уже победил мексиканец. Не хочу гадать и волноваться. 24 февраля церемония, а там и премьера "Капитана Марвел", и вот уже рукой подать до старта в прокате "Avengers: Endgame" и до всего этого, как говорила моя бабушка, дожить еще надо.


P.S. А вот и вопросы по этому году: www.rollingstone.com/movies/movie-features/osca...
Очень интересные вопросы.

@темы: Черная Пантера, События, Ричард И.Грант, Любимые люди, Кристофер Нолан, Капитан Марвел, Анимация, MARVEL, Avengers: Infinity War