Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:16 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
06.06.2017 в 15:21
Пишет Maurimau:

Лето - пора флешмобов!
Докторо-флэшмоб, утащила у taurusmay. Однажды это должно было случиться и, конечно, я его традиционно заброшу, но как и всегда, когда дело касается Доктора, однажды вернусь.

День 1. Любимый Доктор.
Честное слово, я пыталась. Я думала о том, каким потрясающим был Девятый: сильным, решительным, отчаянно смелым - и полным вины, которую он затолкал в самые дальние уголки своей души, воистину безразмерной. Спрятал так глубоко, сбросил сверху рояль и наковальню, засыпал песком, забетонировал, возвёл каменный курган, построил пирамиду, уронил на неё сверхновую звезду, уронил чёрную дыру, укрыл антиматерией, уложил ровными строчками кирпич на кирпич, кирпич на кирпич, кирпич на кирпич, скрепил всё раствором, разровнял, использовал как фундамент, построил сверху нового себя - иногда мне кажется, что Девятый создал себя только собственной силой воли.
Вспоминала Одиннадцатого, которого сперва долго не могла полюбить, а потом заплакала, услышав его голос в телефонной трубке во время "Глубокого вдоха". И конечно, я не могла отринуть так просто Двенадцатого, не помучившись для начала. Всей моей природе чужда такая возможность, потому что... вы же видели Двенадцатого. Не так важно, что он творит и во имя чего. Он настолько Доктор в природе своей, что не стоит придавать значения всему остальному.
Но любая попытка поговорить о Докторе, описать Доктора, докопаться до природы Доктора, признаться Доктору в любви, всегда заканчивается в этом дневнике одинаково - она заканчивается Десятым. Ничего не попишешь, так случается. Тот самый феномен, что известен в фэндоме под загадочным словосочетанием "мой Доктор". Десятый, как и прежде, самый мой. Есть в нём искренность, во всех его поступках. И отсутствие какого-либо смущения. Знаете, как иногда хочется сделать что-то такое этакое, что заставляет свидетелей глядеть на тебя, как на чудака? Поднять полный стакан палочками для еды. Или набросать на пол подушек и передвигаться только по ним, уверившись, что твердый пол обратился текучей лавой. Такое чувство, что именно этим Десятый всю свою недолгую жизнь и занимается - и настолько в этом уверен, настолько сильно в своё восприятие и свои поступки верит, что невольно начинаешь видеть текущую лаву вместе с ним.




©
Мне по-прежнему его недостает.
Думаю, вселенной его недостает тоже.

Код на все пункты, если надумаете присоединиться:

Код для докторо-обзоров:


URL записи

@темы: Впечатления, Доктор Кто, Дэвид Тэннант

URL
Комментарии
2017-06-06 в 22:12 

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Вот да. Люблю тех, кто любит Десятого ) Мой самый-самый, до сих пор. )

2017-06-08 в 11:00 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
И мой. Железно.

URL
2017-06-09 в 01:59 

Olyanka
Am I...ginger?
Про себя несогласная только с тем, что смогла полюбить Одиннадцатого. Увы, так и не смогла... Честно... Пыталась... Хотя Двенадцатый вот пошел и сразу, т.е. тут дело не только в негативном отношении к Стивену и Марку... Но Десятый - это самый-самый-самый. ))))

2017-06-15 в 15:42 

Paula
God for Harry, England, and Saint George! (с) Уильям \ Безумству храбрых... гробы со скидкой. (с) Jedith
Десятый - forever! :heart::heart::heart:

2017-06-18 в 00:39 

И мой)):love:

   

ворота ста печалей

главная