olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Криса мне открыла "YOU KNOW MY NAME". Точнее, с нею он ворвался в мое пространство. Официальное видео, представляющее песню и фильм. Тот случай, когда знаю точно, с чего всё началось. Влюбилась с первого аккорда, с первой строки... Голос, нерв исполнения стал той самой последней каплей для неукротимого желания "я хочу это посмотреть непременно!", меня потянуло в кинотеатр за обе ноги. Москва, "Под куполом", "Casino Royale" в оригинале - как же мне тогда повезло! Клип "You Know My Name" записала на видеомагнитофон и засмотрела до дыр. Песня и фильм идеально подходили друг другу, дополняли друг друга и были неразделимы.
Тогда у меня была далеко не безоблачная жизнь и эта песня и этот фильм стали очень важным событием, подпоркой и подпиткой.
Разумеется, как только стало на чем слушать, музыкальную коллекцию пополнил MP3-сборник группы Soundgarden. Обрадовалась, услышав его голос на технических титрах "Мстителей", он был там для меня словно добрый знак и дополнительная энергетическая батарейка. Как говорится, для полного счастья. Billie Jean заставила замереть не дыша, а в конце обнаружить текущие в три ручья слезы. Мне безумно нравился его облик. Господи, какой же он красивый! И какой фантастический голос! Какое нутро!!! Обзаведясь более-менее нормальным компом, принялась расширять коллекцию с музыкой Криса Корнелла.

Сегодня утром так не хотелось соваться на улицу под холодный дождь. И пока раздумывала, открыла ленту Фейсбука... Аккаунт Absolute Radio (опять знаю, кто первым принес известие)... Нет.... не может быть... нет... Общая растерянность и такое же нежелание верить в других аккаунтах, скупые детали... Концерт в Детройте... спустя несколько часов после него... причины не ясны и будут уточнятся... 52 года...

Его голос заполняет комнату из параллельно открытых вкладок, одна дорожка сменяет другую, песни идут вперемешку, разных времен и авторства. Известие о смерти с ним не вяжется. В голове вертится: вы даже не представляете, кого потеряли. Это не из прочитанного или услышанного где-то. Просто сложилось самом собой и крепко внутри засело. Корнелл потрясающий исполнитель! Когда поет свое, с этим как-то все понятно. Но вот когда чужое, да еще еще и о-очень популярное, раскрученное, что у публики, что называется "в ушах застряло", и так пропускает через себя, что сидит, как влитое и очень к лицу. Только сегодня узнала, что он пел и из Боуи тоже и как пел! Мне порой очень трудно слушать эту музыку в другом исполнении, не хватает голоса ДБ. Но в этот раз отторжения не возникло, эти песни, эта музыка Крису очень шли. На несколько минут на душе сделалось тепло, а затем нахлынуло: ах, если б все это услышала пораньше, вот не сегодня! Потому что так еще горше. Может, завтра чуть отпустит и буду слушать без слёз...

@темы: бондиана, События, Печальное, Пересечения, Музыка, Дэвид Боуи, Впечатления