ворота ста печалей

17:13 

DW. 10х01.

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Рецепт:
А давайте-ка мы скрестим "Воды Марса" с "Полночью" (бесконечные повторы чужих слов; ну да, скребли по сусекам, а что поделаешь...), сдобрим более-менее осмысленной беготней, присыплем щепотью разумных роботов из эпохи Четвертого, подкинем на паре бессмысленных реакций. Обнаружим, что денежки в кошельке закончились, поэтому обходимся тем, что есть (места и события - намеками, намеками! и никаких супер-пупер-бабахов, ни-ни!), делим запланированную порцию реплик на двоих и пусть они реагируют на третьего, но обязательного. Подогреваем все это на горячем зрительском любопытстве и... Вуа-ля! Вот вам "Доктор 10х01 в нью-скульном отсчете".

В целом - неплохо (если не видел те самые "Воды Марса" с "Полночью"). И все очень радуются новому эпизоду (имеют право). У меня послевкусие, что продолжается самоистязание изобретением велосипеда. Хотя радует, что все сделано скромнее и веселее, без фирменного перебора в патетике и пережима в интонациях (боже мой, уже это ставлю в плюс!). Глаза Капальди по-прежнему говорят намного больше, чем ему написали и он намного интереснее, когда молчит. Приглашение в конце шикарно (но мгновенно вспомнила Девятого... да что ж ты будешь делать! вот память-то ассоциативная! срабатывает!..). И вообще, любовалась головой Питера Капальди. Вот как лежат пряди волос, как меняется выражение глаз. Хорош! Я смотрю в это лицо и чувствую, что в нем спрятана целая история. Там был маленький кусочек, в разговоре с Билл, пока она еще не стала новой спутницей. На ее вопрос и тут же утверждение, я мысленно ей ответила, по-своему. Реплика и интонация Питера не расстроила, ведь у него свой Доктор. Просто с моффатовским DW у меня это давно: еще с "юбилейки" - чувствовать себя там, внутри, находиться в одном пространстве с персонажами невидимкою и реагировать по-своему, зная, что не видят и не слышат. И ощущать в том некое всемогущество. Тебе дана возможность и право вторгаться в чью-то жизнь Наблюдателем, анализировать, делать выводы и в этом что-то подправлять внутри себя. Это ошеломило после 8х01, но понравилось. Не каждый день ощущаешь себя Тайм Лордом.
В анонсе показали стремительную нарезку изо всех следующих эпизодов. Прикинула, что возможно будет дальше.

В общем - 10х01, задел нормальный. Спокойно жду продолжения.
Ах, да! Почему ТАРДИС, помещенная Доктором в угол университетского кабинета, выглядит настолько пластиковой? (это не вопрос) Снаружи такая чистенькая, аккуратненькая, со свежепокрашенными поверхностями деталь декора.


P.S. А-а-а... вот почему приемная мама Билл показалась мне такой знакомой!!! Спасибо рубрике "Скандалы хуниверса" :-D vk.com/teamtardis?w=wall-29166271_567500 (Там одна из реплик просто бесценна: "Петля Моффата" :lol::lol::lol: )
А вообще всяческих отсылок полно...


P.P.S. Подходящую "мордочку" Двенадцатого не нашла, пора самой заняться скриншотами, красивых кадров достаточно.

@темы: Доктор Кто, Впечатления

URL
Комментарии
2017-04-16 в 20:02 

Северная Саламандра
В моем словаре нет слова "невозможно"!
olga_endymion, я как человек пропустивший два сезона с Капальди и забывший другие сезоны ))))) восприняла эту серию, как нечно новое ))) Знакомым мне показалась только планета, на которую Доктор сбежал после Австралии)))

Хорошо иметь плохую память - всё, как новое ))) У меня бабушка книги читала по кругу, она просто не помнила то, что читала 2-3-... года назад.

2017-04-17 в 13:18 

Ingrid Liselotte
Можно обращаться на "ты"))
А давайте-ка мы скрестим "Воды Марса" с "Полночью"
Значит, не одна я так подумала. хД

   

главная