Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

Бродчёрч-3. 1-6 эп.

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Поздно вечером в эфир выйдет 7 серия и я окажусь еще на шажочек к финалу, развязка всей (!!!) истории все ближе. Скоро узнаю, насколько правильно считала возможные подсказки по очередному делу, хотя это не главное.

"Бродчёрч" выделяется тем, что "дюдюктива" - фон, рутина, при главенстве персонажей, обитающих в небольшом приморском городке (этакая "большая деревня", где большинство знает друг дружку в лицо и кто чем живет). Люди заняты своими делами и проблемами, события нанизываются кусочками; и все это одинаково важно: школьный спортивный праздник на одном конце города и вызов сил правопорядка на место незаконного проникновения (1х01. Помните?) Обычно, в так называемых "полицейских" или историях с расследованием преступлений (за редчайшим исключением!) участок и следователь, ведущий дело, становятся центром вселенной, а свидетели, подозреваемые, место событий и даже жертва - просто фон для картины крутости главного героя, выбравшего себе нелегкую жизнь. Чибнелл назвал свое произведение "Бродчерч" (ох, как лажанулись официальные российские прокатчики, выдав это свое "Убийство на пляже"!!!), обозначив, что отдельного персонажа,а все в приложении, у него не будет. Все важно и все главные. Вспомнилась история про бабочку, на которую кто-то наступил, а рвануло в другом месте. Здесь главенствуют атмосфера и эмоции и потому так важен этот неторопливый, временами тянущий из тебя жилы, ритм. Тут история про всех, тут нет служебных персонажей. И это совсем не про убийство или любое другое гнусное преступление. Вот в чем штука. Поэтому "Бродчёрч", а не эффектное "Убийство...".
Чужак-Харди понемногу прорастает в эту местность, хотя по-прежнему не любит небо-воздух-скалы-и людей вот этих вот. Становится своим. Человек сильнее обстоятельств, судьба над ним не властна. Он борется. Он преодолевает. Он доказывает (и прежде всего самому себе), что песенка его не только не спета, но может вполне себе звучать даже вот в этом, черт его дери, месте. А кто-то другой или все плывет по течению или ломается. И видишь крушение. Сколько их было за три сезона! Великолепие природы только подчеркивает.
Харди в лице Элли Миллер нашел себе идеального напарника. И обнаружилась интересная деталь: теперь в опросах и допросах главенствует Элли. Харди помалкивает до поры до времени, но уж если рот открыл... Первый сезон подарил незабываемые ощущения, третий то же.
А Элли... Ко второй серии сложилось: вот для меня, это история про Элли. Вот весь "Бродчёрч". Про то, какой она была и какой стала, тоже много чего преодолев и выдержав. И с каждым новым эпизодом это ощущение крепнет. Моя бродчёрчевская вселенная вертится вокруг этого солнышка.

И хотя есть о чем еще написать и впечатлений достаточно накопилось, приторможу пока. Впереди всего (!!) два эпизода.



@темы: сериалы, Дэвид Тэннант, Впечатления

URL
Комментарии
2017-04-10 в 18:03 

Olyanka
Am I...ginger?
Я уже которую серию не дожидаюсь озвучки и лезу качать вотпрямтолькосэкрана. )))) С трудом себе представляю, что больше не будет сезонов.... :weep3:

2017-04-10 в 18:35 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
olga_endymion, так жаль, что осталось всего две серии... Как думаешь, кто насильник?

2017-04-10 в 18:53 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Думаю, шуруют в окрестностях тот малый из веревочного (и гетры футбольные подозрительны и рожа его... простигосподи) в компании с придурком-таксистом (этот, скорее всего, довезти-увезти + наводка на возможную жертву). Мне эта парочка стала казаться самой подходящей с начала четвертой серии. Хотя могу и ошибиться. Да и не это для меня главное. А вот наблюдать за всеми персонажами, рассматривать их - м-м-м, удовольствие! Третий сезон мне нравиться более первого и второго.

URL
   

ворота ста печалей

главная