ворота ста печалей

19:41 

Продается остаток тиража

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Отсюда: www.facebook.com/anna.vardugina?hc_ref=NEWSFEED

Anna Vardugina

Уже не раз писала об уникальном авторском издании шекспировских пьес, и, думаю, стоит сделать это снова. Потому что издателю важно продать остатки тиража как можно быстрее, и для покупателей тут - прямая выгода. Прямо сейчас можно получить книги, единственные в своем роде, по цене прошлого года (совсем невысокой для издания полиграфически безупречного и очень малотиражного).

Сначала расскажу о шекспировском "Гамлете", изданном на двух языках с параллельной версткой: в левом столбце - оригинальный шекспировский текст, в правом - русский перевод (издание поддержали наследники Б.Л. Пастернака, так что перевод там его). Кроме того, иллюстрации для книги сделала крутая художника Анна Рыжова. Третье - и порядок сцен, и иллюстрации в книге воспроизводят реальный спектакль Королевской Шекспировской компании, где Гамлета играл Дэвид Теннант, а Клавдия - сэр Патрик Стюарт, так что эта книга - и бесценный подарок фанатам, и уникальное пособие для тех, кто изучает, как британские режиссеры работают с классическими пьесами. Объем научных комментариев там, кстати, такой (и изложены они так просто и ясно), что после погружения в книгу вы точно почувствуете себя знатоками Шекспира. И последнее - качество полиграфии исключительное, правда. В какой-то момент, когда книги в доме потеснили все, я дала себя слово покупать только издания экстра-класса. Это купила, потому что там безупречно вообще все - бумага, печать картинок, выбор шрифта, оформление обложки. Маленький (хотя не такой уж и маленький) шедевр.

А еще есть бюджетное издание этой же книги - в черно-белом варианте и с мягкой (но плотной) обложкой. И черно-белое издание книги "Ричард Второй", созданной по тому же принципу - два языка, иллюстрации из спектакля королевской Шекспировской компании, подробные комментарии в конце.

Обе книги уже стали легендой в недрах самой Королевской Шекспировской компании - там в лицах пересказывают друг другу, как увлеченные русские издали из ряда вон выходящие штуки (а сами книги есть у Дэвида Теннанта и режиссера Грегори Дорана, спектакли которого и вдохновили на этот труд).

Все подробности - www.dtbooks.net/p/blog-page_76.html


@темы: Шекспир, Фан-арт, Дэвид Тэннант, RSC, "Ричард II", "Гамлет"

URL
   

главная