olga_endymion
Жизнь - это апельсин
ЭКСКЛЮЗИВ: Кто такой Дэвид Боуи? Уникальные и редкие высказывания артиста
10.01.2017 Ян Крылов

Год назад не стало великого Дэвида Боуи.THR собрал эксклюзивные высказывания музыканта, найденные в раритетных архивах выставки David Bowie Is. О смерти, своей самой значимой песне, старении и судьбе, любви к книгам и многом другом - Дэвид Боуи говорит сам за себя.
thr.ru/cinema/ekskluziv-kto-takoj-devid-boui-un...


Фото кликабельны


О своём голосе: «Я прекрасно понимал, что вокал – не самая сильная моя сторона, но это вовсе не мешало мне экспериментировать c различными стилями исполнения. Главным для меня было эмоционально правдиво передать ту или иную музыкальную историю подобно тому, как в своё время это делали такие профессионалы, как Литл Ричард, Скотт Уокер и Жак Брель. С годами, я стал чувствовать себя намного комфортнее в этой области. Пожалуй, чувство уверенности впервые посетило меня при записи трэка “Wild Is The Wind” (1976). Вероятно, это самая приближенная версия того, каким является мой настоящий голос».





О судьбе: «Моя жизнь состоит из стольких прекрасных и поистине удивительных воспоминаний. В ней было много позитивного и негативного, но если собрать всё воедино, то именно эти полярные обстоятельства и сформировали меня как личность. Теперь, спустя шесть десятилетий моего пребывания на Земле, я по-прежнему испытываю какие-то внутренние сомнения, хотя ещё будучи 25-летним парнем, мне казалось, что в моём арсенале имеются ответы практически на все вопросы. Когда мне было лет 8, наш учитель спросил у класса: кем вы хотели бы стать, когда вырастете? Я оказался единственным учеником, заявившим во всеуслышание: “Хочу быть величайшим рок-н-ролльным певцом в Англии; и не просто лучшим, а самым-самым лучшим!” Знаете, всё-таки приятно осознавать, что мне чертовски близко удалось подобраться к своей заветной цели. Я всегда был артистом и уйду артистом!»



*******

The Hollywood Reporter сделал очень хорошую подборку.
И получилось не просто открыть страницу, почитать и восхищенно помчаться дальше, а хорошенько задуматься. Спасибо!
Еще лет двадцать тому назад, делясь впечатлениями от сформировавшегося открытия (а продолжалось оно не один и не два года, а много-точно подсчитать до сих пор не могу-лет), произнесла вслух: "Счастлива, что живу с ним в одно время, что я его современник. Жаль, что узнаю вот только теперь, а не раньше. Прежде, на полу-шутливый вопрос "в каком времени хотели бы жить?" еще что-то придумывала для себе, что-то выбирала, а теперь вот точно нет, ни в каком, кроме, как теперь, потому что там не будет Дэвида Боуи." И прибавляла, что он для меня последнее и самое яркое доказательство, что Шекспир существовал, и что Шекспир был Шекспиром, безо всяких там "теорий". И продолжаю это повторять - да, невероятно повезло и по-прежнему он - доказательство, предъявленное свыше.

@темы: Впечатления, Пересечения, Дэвид Боуи