olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Чтобы что-то написать здесь, слова и образы прежде должны внутри полыхнуть и мгновенно выскочить или их следует тщательно выверить и обдумать. И чем больше обдумываю, тем меньше шансов у всего этого стать виртуальной страницей. Все это кажется недостаточно емким, точным, правильно выстроенным.
Этот пост я увидела вчера в Фейсбуке и сразу хотела его принести к себе сюда, но... РАССКАЖИТЕ. Рассказать...

В начале моего знакомства с Теннантом, Настин блог в ЖЖ невероятно помог. Он так напомнил мне времена поездок на Юго-Запад, горячие обсуждения увиденного! Тот живой нерв, рожденный настоящим. Как же я соскучилась по таким рассказам! Это была та самая необходимая энергетическая подпитка. А еще помощь в нащупывании своего собственного осознания с чем именно я столкнулась, чем это для меня стало, в вырабатывании своего собственного способа "ориентирования на местности", а она, ой, какая широкая местность эта: ДТ - актер с невероятнейшим послужным списком, где одно прочно цепляет за собой другое. Не просто роль короля Ричарда II в пьесе Шекспира. Тут и подтексты и целые исследования: а что, а почему, а как в истории запечатлено, а как играли это же другие, как это ставили, какие традиции, что там в русских переводах?!... И так до бесконечности. А ведь еще и "Гамлет". Ну, тут вообще мое "персональное-личное", и оказалось востребовано в потрясающем книжном проекте. Когда Настя в него позвала, несколько минут приходила в себя. Вот столько твердили: да брось дурью маяться, делом займись! А оказалось: это как посмотреть. И то что ты долго копил просто так, для себя, для своего развития, влилось в большое, общее дело, дало возможность получить невероятный опыт. Ведь это и впрямь здорово, ну хотя бы на треть узнать изнутри о создании книг.
Очень хочу "лайт"-версию "Ричарда" и "Гамлета" поставить себе на полку. Надеюсь, дособерем заказов, ведь эти книги того стоят. Правда, стоят! Они - самое что ни на есть признание в любви. К Шекспиру. К этим постановкам. К актерам, сыгравшим в них. К переводам. К бесценному опыту, накопленному предшественниками и исследователями. К Человеку, в полном смысле слова.


Отсюда: www.facebook.com/korolami/posts/120350901635951...

Анастасия Королева
13 ч · Москва ·

Народ. Я тут вспомнила, что у меня вообще в пятницу, 18-го, дата. То есть прям ДАТА. Да, мне будет 45 лет. Это очень странно писать, - как говорил Барроумэн, когда отмечал 40-летие на съемочной площадке Доктора: "Не чувствую себя на столько, и, надеюсь, не выгляжу на столько" *судя по его виду, он и в 49 может это повторить ))

Я к чему. Вы сделаете мне огромный подарок, если вместо поздравлялок (ну, можно совместить))) расскажете всем своим друзьям и подписчикам о том, что мы пытаемся выпустить "облегченное издание" наших книжек "Гамлет" и "Ричард II" - в мягкой обложке и с черно-белыми иллюстрациями внутри.

UPD Ключевое слово - "расскажете" ))) Не надо делать перепост, если вам нечего про меня сказать. А если есть, что про меня (а лучше про книжки) сказать - тогда ... РАССКАЖИТЕ.

Это хорошие книжки. Первые тиражи заказали себе более 300 человек из 50 городов мира. Они сделаны с огромной любовью к Шекспиру и театру. Я ими горжусь. Я очень хочу сделать этот "легкий" вариант, потому что он получится очень стильный, как мне кажется.

Пока у нас 23 заявки - это так мало, что мы в глубоком минусе. То есть если вот прям сейчас идти отдавать заказ в типографию, мне надо доложить 12 тысяч рублей из своего кармана, чтобы напечатать всем книжки по заявленным ценам. Мне надо в три раза больше заказов. Вот.

Почитать про книги можно тут:

👑 "РИЧАРД II" - www.dtbooks.net/p/blog-page.html
👑 "ГАМЛЕТ" - www.dtbooks.net/p/blog-page_72.html

Заказать печать книг можно тут: www.dtbooks.net/p/blog-page_76.html


@темы: Впечатления, "Ричард II", "Гамлет", Шекспир, Фан-арт, Дэвид Тэннант, Доктор Кто