olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Есть в моей жизни люди, привязанность, восхищение, любовь к которым ни разу не подвергалась испытаниям, сомнениям, не проверялась на прочность. Один из них - удивительный актёр Ефим Захарович Копелян. Невероятного обаяния! А голос!.. Я влюбилась в несознательном возрасте, еще не шибко понимая, что там на экране и это осталось на всю жизнь. И с момента его ухода мне его очень не хватает.
Сегодня его День рождения.


Событие номер два - День Космонавтики. Немногое, что мои охотно, с сияющими глазами, вспоминали, делились эмоциями, какими-то подробностями. Тихое благоговение и понимание, чего стоил подвиг полета человека в космос. Что это такое - оказаться там... и вернуться. (Мама оплакивала погибших космонавтов, как близких.) Однажды, когда вновь зашел разговор о полетах в космос, спросила своих:
- Почему такой день не сделали выходным?
- Хороший вопрос, - последовал мгновенный, единодушный, очень выразительный ответ.


Событие (оно только мое, абсолютно личное с целой историей) номер три произошло в 1984 году, когда посмотрела, выпущенную в повторный прокат, советскую прокатную версию "Sholay" и воображение мое оказалось в параллельной вселенной. Классика хинди-муви - вселенная, со своими законами и героями. Факт.


Такой вот он день - 12 апреля.

@темы: Любимые люди, Пересечения, События