12:42 

Фильм «007: СПЕКТР» попал в Книгу рекордов Гиннесса

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Отсюда: www.kinobusiness.com/news/film-007-spektr-popal...



11.11.2015 10 ноября на пресс-конференции в Пекине, посвященной выходу в широкий прокат в Китае фильма «007: СПЕКТР», было объявлено, что картина о приключениях агента 007 попала в Книгу рекордов Гиннесса в категории «Самая масштабная сцена со взрывом в кино».

Сертификат об этом достижении, который был присужден специалисту по спецэффектам фильма и обладателю премии «Оскар» (за картину «Начало») Крису Корбоулду, получили продюсер Барбара Брокколи, а также актеры Дэниэл Крэйг и Леа Сейду, непосредственно участвовавшие в ключевой сцене со взрывом в г. Эрфуде, Марокко с использованием 8418 литров горючего и 33 кг взрывчатки.

«У нас нет слов, чтобы описать, как мы рады, что вклад Криса Корбоулда в съемки фильма попал в Книгу рекордов Гиннесса – ведь это действительно самая масштабная сцена со взрывом в истории кинематографа», - поделились своими эмоциями продюсеры Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи.

«Фильмы о приключениях Джеймса Бонда всегда сняты по самому последнему слову кинематографа, и в них действительно раздвигаются границы возможного. И новый фильм франшизы «007: СПЕКТР» не стал исключением – это невероятное зрелище с потрясающими трюками, а сцена с самым масштабным взрывом в истории кино действительно поражает воображение и надолго останется в памяти зрителей», - заявил главный редактор Книги рекордов Гиннесса Крэйг Глендей.

Запись о достижении будет включена в Книгу рекордов Гиннесса - 2017.

@темы: Дэниэл Крэйг, Кристофер Нолан, Пересечения, События, бондиана

URL
Комментарии
2015-11-11 в 23:03 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
А вы смотрели Спектр?

2015-11-12 в 00:30 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Нет еще. Подожду, пока схлынет ажиотаж.

URL
2015-11-12 в 11:25 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Жаль, хотела узнать ваше мнение. Я слышала что это последний фильм где Бонда играет Крейг.

2015-11-12 в 15:10 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
А там все неясно.
Во-первых, Спектр, как и Скайфол, отправили в производство с большими трудностями. И вина не бондовцев, а разборки внутри студии - то слияние, то банкротство, то вдруг выплывают давние истории с правами на персонажей.
Во-вторых, насколько я помню, у Дэниэла в контракте еще одна картина записана и сам он был полон энтуиазма, но... Вечная нервотрепка - так когда ж начнем съемки и как совместить графики других проектов - выведут из себя кого угодно. Поэтому на одних интервью он говорит, что готов продолжить, на других, что готов застрелиться. Шутит, конечно, у него семья, а он человек ответственный.
В-третьих, Сэм Мендес, режиссер давал пояснения и сказал почти то же что и мое "во-вторых".
По-любому, я пойду смотреть фильм. И ради Дэниэла и потому что такие картины не через "замочную скважину" смотреть надо.

URL
2015-11-12 в 22:02 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Я иду с родителями 15 ноября в Октябрь, сравним потом мнения.

2015-11-12 в 22:28 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
Мне не хочется сравнивать. Вообще, завидую тем, кто в Москве может его увидеть в оригинале с субами. Смотреть в дубляже... Б-р-р... Мучение и адские пытки.
Этот пост посвящен был моей радости за Криса Корбулда, ответственного за механические трюки. Это для его команды уже не первый "Бонд" и, надеюсь, не последний. Надеюсь, что они когда-нибудь позовут Нолана (он так надеется поработать с любимым сериалом). На ФБ видела короткий и очень интересный образ-сравнение: что Белуччи играет Смерть, а Сейду - Память. С одной Бонд играет, а со второй должен обрести самого себя. Подобно мифическому герою, киношный Бонд бессмертен и должен обрести человечность, став смертным, заново обретя свою память.
Красиво, правда? Там еще поминали образы фильмов Кокто. "Орфея" в частности и я его смотрела в кино, а потом несколько раз по телевизору.
Мнения разделились. Циники плюются (что для меня хороший показатель). А вообще - не знаю, как карта ляжет для моего сердца. "Квант", например, привел в смятение, а затем ТАК понравился (на третьем просмотре). Так что... Про "Скайфол" до сих пор ничего в днев не написала. Наверное потому, что сильно размазало три года тому назад. Уже три года! Представляешь?!.
И когда с Юлькой были на выставке бондианы в Москве, скулила от счастья, узнавая реквизит и платья.... Полный костюм Веспер из "Казино Роял"!!! То, фиолетовое!!! С ожерельем!!! И босоножками!!! И карточный стол и карты со всем набором... И паспорт Бонда... И дверь кабинета М. Олень с ограды усадьбы Скайфол, макет утопленного венецианского палаццо и "Астон Мартин" - целый и взорванный для того же "Скайфола". Они взорвали модель! Боже, какое счастье! До сих пор подпрыгиваю и поскуливаю от восторга и удовольствия при воспоминании о событии. Ну и накупила потом книжек в Библиоглобусе по "Доктору". Хочу еще!!! Таких приключений!!!

URL
2015-11-12 в 22:28 

olga_endymion
Жизнь - это апельсин
А, и самое главное - удачного просмотра!!!

URL
   

ворота ста печалей

главная