ворота ста печалей

12:28 

lock Доступ к записи ограничен

Costa Candela
Хурма не вяжет, хурма шьёт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:29 

lock Доступ к записи ограничен

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:07 

lock Доступ к записи ограничен

Дар Пустоши
Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

Thor: Ragnarok, 2017

JackGrey
Слабоумие и отвага
Ходил 8-го числа на последнего Тора, и это было просто ВАУ!
Не помню, чтоб еще по какому-то фильму клепал такие посты
WARNING !!! Спойлеры и бесконечный визуальный ряд!!
Скорее всего, у вас не загрузится полностью, потому что я очень старался :lol:

Yes

Сам по себе фильм получился очень красочным, этого не отнять.
Возможно, я еще не отошел впечатлениями, но мне кажется, что это лучший из трех фильмов, и, возможно, даже лучше Стражей. Вся картина - сплошная светомузыка, но это ничуть его не портит. Тайка Вайтити просто красавчик.
Тем, кто ждал Ёрмунганда, гигандский корабль из человеческих ногтей и думал, как Хель из дочери Локи стала сестрой Тора, точно не по адресу хДД Да, я тоже на этом стопорился первое время. Но не в кинотеатре!
Стоит понимать, что это адаптация мифов. Нельзя же точно сказать, что и они правда.
Так что будем считать, что это сюжетные повороты, а не коверкание)
Итак, разберем по полочкам.

Хела
Томно вздыхал "какая женщина" каждую минуту, когда ее показывали.
Хотя и показалась она мне несколько не раскрытой.
Кстати, кто пищал от умиления с моментов с Фенриром - я с вами, ребята.
В глубине души очень за нее болела, потому что поступили с ней действительно сучно. Да, жестокая тиранша, но использовать, а потом выбросить и обвинить во всех грехах.. Извините?
Насчет Одина до сих пор не могу прийти к четкому мнению. Разрываюсь между "какой милый дедушка" и "сука хитрожопая".
Да, Хела... Она прекрасна, смертоносна, убедительна. В общем, Богиня.

Yes
читать дальше

Тор

Локи

Валькирия

Грандмастер

Тор - Локи

Брюс - Тони

Халк - Тор - Беннер

Тор - Валькирия

Халк - Валькирия

Валькирия - Брюс

Отдельные моменты


@темы: Кино, Valkyrie, Thor, Marvel, Loki, Hulk, Bruce Banner, Art

11:22 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:37 

Доступ к записи ограничен

Я в фаворе у неба
Если теория не согласуется с чувственным опытом, то тем хуже для теории.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:52 

Дыброапдейт!

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Итак, прошло две недели с тех пор, как вы узнали про Дыбр. В прошлом апдейте я уже писала, что мы успели сколотить команду разработки, генерации идей, и поддержки, и у нас начало получаться работать вместе. Этим мы и занимаемся.

Работа ведется сразу по нескольким фронтам:
- Прототип дописан и со вчерашнего дня мы его активно тестируем. Сейчас работает: регистрация и авторизация, добавление записей и комментариев, просмотр дневников и ленты избранного. Всё в соответствии с планом.
- Началась разработка мобильного приложения под андроид. Через него уже можно зарегистрироваться и зайти. (Ну, по крайней мере, посмотреть про это видео).
- Готова бета приложения для импорта архива дневников. Сам импорт будет производиться в районе запуска открытой бета-версии Дыбра, когда наш бэкенд будет готов принять эти данные.
- Также, совсем скоро можно будет зарезервировать свой ник с дайри, чтобы на новом дыбре никто его не смог забрать, кроме вас. Как только мы закончим тестирование, это приложение будет доступно.
- У нас теперь есть свой почтовый сервер и почтовые ящики. Можете писать на simoroshka@dybr.ru. =)
- Мы активно обсуждаем архитектуру, технические задачи и их решения, возможные проблемы и пути обходов, и придумываем, как сделать максимально работоспособный сайт с необходимым сейчас и в будущем функционалом, и с учетом тех ресурсов, которыми мы располагаем. Сейчас, когда дайри всё-таки живут, у нас нет острой необходимости выдать результат как можно скорее и будь что будет, поэтому мы можем сосредоточиться на качестве. Например, на следующем этапе мы меняем вид базы данных и архитектуру данных. Это важно для будущего нашего проекта, хоть и не видно снаружи.
- Демо-версия дала пищу для дизайнерских умов, и мы рассматриваем разные варианты того, как сделать Дыбр симпатичным, приятным в использовании, и узнаваемым.

часто задаваемые вопросы и ответы на них

@темы: Дыбр.ру

12:51 

лорд_Генри
А теперь то, что от тебя осталось, может идти.
чааат, Тора с субтитрами таки дали!
Москва, го?? msk.subscity.ru/movies/53995-thor-ragnarok

@темы: ПЧ, Thor: Ragnarok

16:58 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
За годы изучения матчасти у меня накопилось достаточно много всяких полезных и/или интересных ссылок по истории (в основном — рубежа XIX-XX веков и на английском языке). А так как закладки мои, как бы я их ни упорядочивала, всё равно выглядят внушительно и хаотично, я решила вынести их в отдельный список. Заодно, может, что-нибудь кому-нибудь пригодится. Пост, разумеется, будет пополняться и, возможно, периодически подниматься. Если у вас что-то есть, буду рада внести в список. Чем больше полезностей — тем лучше

1. Google Books Ngram Viewer — сайт, который поможет избежать неуместных, современных слов исторических рассказах. Он показывает, как часто использовалось то или иное слово в период с 1500 по 2008 год (можно уменьшить период в специальных графах). Или слова, потому что сервер позволяет сравнить три разных слова — просто введите их через запятую. Русский язык, если что, поддерживается.

2. Histropedia — интерактивный сайт с кучей разных интересных таймлайнов (направления в кинематографе, произведения Диккенса, импрессионисты, исследования Антарктики и многое другое). Там можно блуждать очень и очень долго — таймлайнов насчитывается более 300000, и их можно совмещать, добавлять в избранное и даже создавать. Сайт не просто предоставляет хронологию (рекомендую, кстати, покрутить мышкой — тогда таймлайн расширится и покажет больше событий), он ещё и предоставляет материал по событиям. Щёлкните по интересному вам событию — и вам поднесут статью из Википедии, твиты, книги, фильмы и видео с Ютуба, аудио. Стоит, правда, заметить, что не у каждого события есть полный набор, и, конечно, всё на английском (хотя создатели обещали как минимум добавить все языки в статьи Википедии)

3. The Roaring Twenties — очень здоровский сайт, на котором можно услышать и увидеть Нью-Йорк 1920х годов. Здесь собраны архивные видео — отрывки из новостных роликов 1926–30х годов, а ещё газетные вырезки и документы (жалобы на шум, например)

4. Historypin — этот сайт я пока особо не исследовала, но здесь можно найти много интересной информации о городах с фотографиями и комментариями к ним.

5. 100 Years Legacies — проект Wall Street Journal, который собрал 100 “наследий” Первой Мировой — от пулемётов до экспрессионизма. Статьи снабжены фото-, видео- и аудио-материалами

6. Chicago Tribune Archive — просто архив газеты Chicago Tribune. Поиск работает как по словам, так и по датам Вообще, газетных архивов много, и я позже добавлю ещё, но мне просто нужно было посмотреть, как выглядела пресса в определённый период

7. Edwardian Promenade — как нетрудно догадаться, сайт посвящён короткой, но яркой Эдвардианской эпохе в разных её проявлениях.

8. The London Picture Archive — обширный архив, иллюстрирующий жизнь Лондона в разное время. Можно изучить определённый район/улицу или побродить по имеющимся галереям и коллекциям.

9. On-Line Guide to Forms of Address — собственно, если у вас были сомнения о том, как обращаться в письме или беседе к графу, сержанту или техасскому рейнджеру, то вам сюда.

10. О костюме — сайт, как ни странно, о костюме. Можно выбрать определённый век/десятилетие, страну и пр.

11. Vintage Skivvies — “первый в мире виртуальный музей, сфокусированный на нижнем белье американских мужчин”. (Я знаю, что после “Фантастических тварей” некоторых заинтересовала эта тема)

12. NYPL Digital Collections — обширный архив от Нью-йоркской публичной библиотеки. Фото, карты, манускрипты, видео... Опять же, можно искать по ключевым словам или посмотреть разные коллекции

13. Павшие во Второй Мировой войне — интерактивное видео/инфографика об умерших во Вторую Мировую войну — как солдат, так и гражданских

14. The History Chicks — сайт о женщинах в истории. Краткие биографии снабжены подкастами и ссылками на полезные ресурсы

15. Civil War-150 — интерактивная инфографика от канала History о Гражданской войне в США

16. 1900s — любопытная коллекция полезных материалов про XX век, очень много — про первую его половину. Я его сохранила из-за того, что здесь есть информация про рабочий класс, а не только про высшее общество

17. London's Silent Cinemas — небольшой сайт о лондонских кинотеатрах с 1906 по 1930 годы. Самое интересное — карта когда-то работающих кинотеатров с датами функционирования и указанием количества мест

18. The Black Tie Guide — гид по мужским костюмам. Здесь собрана не только история, разделённая на эпохи, но и этикет ношения

UPD: 19. Google Arts & Culture — собрание онлайн-выставок и коллекций из музеев и культурных центров со всего мира

20. Archive.org — огромное бесплатное хранилище книг, документов, аудио-, фото- и видематериалов обо всём на свете. Что-то можно скачивать, что-то — брать на две недели. Мне он постоянно помогает в поисках матчасти — недавно, например, я к огромной радости нашла брошюру, где подробно расписывалось изменение цен на разные товары во время Первой Мировой.

21. Global guide to the First World War — интерактивный фильм от The Guardian и Британской академии. Под документальную хронику Первой Мировой историки из десяти стран кратко рассказывают о войне, используя новости того времени и дневники участников войны.

22. Газетные старости — архив русских газет с 1901 по октябрь 1917. Есть поиск и уже готовые тематические коллекции

23. Старые газеты — ещё один сайт с русскими газетами, только здесь коллекция начинается с 1912 года и заканчивается 1991

24. Library of Congress — цифровая коллекция библиотеки Конгресса. Есть поиск + разделение по темам, отделам и форматам. Карты, газеты, открытки, фотографии, музыка — всё есть.

25. Histography — не самый информативный, но всё же любопытный интерактивный таймлайн, который начинается аж с Большого взрыва, а заканчивается 2015 годом. Можно ограничивать рамки, тем самым увеличивать таймлайн. Справа можно выбрать темы: искусство, катастрофы, религии, империи, войны, изобретения и т.д. Пожалуй, он особенно пригодится, чтобы понять, что к нужному вам периоду уже изобрели, например. Таймлайн также даёт ссылку на википедию и показывает связанные события

26. Vintage Everyday — сайт с подборками разнообразных старых фотографий. Можно заходить каждый день и вдохновляться чем-нибудь новым или искать в глобальном поиске, либо по десятилетиям (в меню справа) — с 1800х по 1990е

27. Retro View of Mankind's Habitat — простой, но затягивающий сайт, где пользователи со всего мира загружают фотографии и отмечают их на карте. Опять же, можно для удобства ограничить таймлайн (здесь он начинается с 1826 года), чтобы посмотреть, как выглядело нужное вам место в определённый период

28. Brithish Pathé — внушительный сайт с историческими видеоклипами. Как всегда, есть тематические коллекции и поиск.

29. Our World War Interactive Episode — это не совсем сайт, а интерактивный эпизод минут на 20 от BBC (созданный в дополнение к отличному сериалу Our World War). Но если вам хочется ощутить, что значит быть командиром на войне — даже если вы командуете всего горсткой солдат, — рекомендую попробовать пройти этот эпизод. Вам нужно будет взвесить все решения и дать верные приказы, иначе солдаты могут умереть, и вы провалите операцию. P.s. Вообще, советую изучить сайты каналов BBC, PBS и History — у них масса полезных статей, видео и интерактивов, для которых вообще нужно создавать отдельную подборку.

30. Раз уж зашла речь про интерактивные ресурсы и каналы, порекомендую ещё ряд приложений от австралийского канала ABC, которые доступны на Android и iOS: Gallipoli: the first day, WW1:Fromelles and Pozieres и WW1:Battles of Third Ypres. Это не игры, а именно интерактивные приложения, в которых рассказывается о знаковых битвах. Основной раздел — карта (Battlefield), тоже интерактивная, разумеется: с обозначениями позиций полков, их передвижений, рассказом и звуковыми эффектами (порой весьма жутковатыми). Кроме того, можно изучить дополнительные материалы: дневники солдат, видео с комментариями историков, подкасты, диорамы (в последнем приложении они особенно интересные), рассказы об оружии и участниках битв. Скоро должна выйти следующая часть — Battle of Beersheba.
запись создана: 08.05.2017 в 18:31

@темы: меня опять занесло в историю

18:38 

lock Доступ к записи ограничен

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:48 

lock Доступ к записи ограничен

Regis
blank
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:06 

lock Доступ к записи ограничен

Северная Саламандра
В моем словаре нет слова "невозможно"!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:11 

Кимоно

Nordwind.
на чёрствые чувства натягивать счастье. без сказок про солнце я спокоен. (с)
На планшете в закладках была обнаружена пара январских заначек, посвященных пошиву кимоно (раскрой, сборка и т.д.) - пожалуй, всё же пришло время передвинуть их в надёжное место.
Итак, источник первый.
Источник второй.

@темы: шитьё, про запас

11:54 

Russell T. Davies, Benjamin Cook - "The Writer's Tale: The Final Chapter"

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Я тут дочитал наконец-то книжку Рассела Т. Дэвиса и Бенджамина Кука "The Writer's Tale The Final Chapter".
Пожалуй, это самое интересное, что я вообще читал/смотрел из доп.материалов по "Доктору Кто". Здесь же показан считай весь процесс создания серий начиная он разрозненных идей в голове у РТД через все обдумывания, переписывания, сокращения, съёмки, правки по ситуациям - и до финального варианта, который мы видим на экране. И огромный объём - почти весь четвёртый сезон (некоторые серии только вскользь упоминаются) и шесть спецвыпусков. Плюс частично "Торчвуд" - 2 и 3 сезоны, плюс упоминания о других, более ранних работах, часть из которых я даже смотрел. Первые варианты сценариев, которые нередко остаются только идеями. Идеи для одних серий, которые внезапно вылезают в других сериях. Плюс вся текущая ситуация, которая была на тот момент. Ощущение практически присутствия при создании! Два с половиной года! В письмах, sms и сценариях. Где-то смешно, где-то очень грустно, где-то волнительно, но всё - очень интересно.
Пожалуй осталось только расширенные выпуски Doctor Who Confidential досмотреть и картина будет практически полная.



Эта книга у меня есть в бумаге, но читал я её с экрана в переводе - я пока не настолько хорошо знаю инглиш чтобы осилить такой объём (700 страниц мелким шрифтом) да ещё с кучей терминологии. Большую часть (18 глав из 25) я прочитал довольно давно, а вот о том, что и остальное переведено узнал буквально на днях и тут же кинулся читать. Такое ощущение правда, что второй переводчик не читал то, что перевёл первый, так что я периодически тупил из-за по-другому переведённых терминов и другого оформления текста. Перевод не идеален, конечно - где-то косяки в именах, пропущены несколько небольших кусков наверное на страницу в сумме. Но если бы не перевод - не знаю когда я её в итоге прочитал бы.
Так что спасибо этим людям: Tatw и zaboraviti за перевод.

@темы: Книги, Кино/ТВ, Doctor Who

21:32 

Доступ к записи ограничен

Idiots Lantern
такая интеллектуальная и дружелюбная порода, что уживется даже с крокодилом (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:10 

Номура Мансай: одежда и тело в пространстве японского театра

~McLaren~
月抜ける
Пора вспомнить, что этот блог посвящен культуре телесности в том числе, и это, по-моему, прекрасный повод, чтобы отдать дань уважения выдающемуся актеру, неуловимому лису, нежному и строгому отцу и наставнику, руководителю театра Setagaya Public Theatre – Номуре Мансаю.
Одежда сопровождает человека ежедневно, она вхожа во все сферы его жизни, будь то домашний быт, или максимально удаленное от обыденного пространство храма. Именно поэтому эволюция одежды происходит сообразно процессам модернизации общества, сообразно человеческим нуждам и эстетическим представлениям. Человек меняет одежду, но и одежда накладывает на человека определенные обязательства. Одежда задает ритм его движений, заставляет считаться со своими конструктивными особенностями, с собственной ценностью – как материальной, так и символической. С длинными рукавами не пойдешь убирать рис на поле, воротничок-стойка не даст уронить голову на грудь, а в холщовых штанах, подвернутых до колена, не явишься сочинять стихи в приличном обществе.
Актеры японского традиционного театра очень остро чувствуют запреты и, наоборот, скрытые и явные «желания» костюма. Мало того что каждый актер обязан соблюдать правила регламентации одежды согласно образу персонажа, он должен четко понимать, чего от него требует то или иное одеяние. Что должно быть скрыто, а что показано зрителю – явно, или только мельком. Это особенно важно при создании новых пьес и разработке новых героев.
Дальше я предлагаю взглянуть на некоторые фрагменты выступлений Номуры Мансая, снабженные комментарием. Я постаралась привести здесь слова самого актера из передачи, посвященной встрече Номуры-сана и Юдзуру Ханю. Как известно, Номура-сан согласился дать фигуристу небольшой мастер-класс для подготовки программы, в рамках которой Ханю воплотил на льду незабвенный образ Абэ-но Сэймэя. Я ни в коем случае не обладаю хорошими навыками перевода на слух, мне помогло то, что я немного историк костюма и кое-что читала о театре, так что заранее извиняюсь, если будут какие-то неточности. И спасибо моему дорогому С., который очень-очень помогал. Также я постаралась дать некоторые пояснения касательно биографии Номуры Мансая.





нырнуть

@темы: мои переводы, Смертное море, Мужчина-лиса, Визуализация, Mansai Nomura, гордые сыны Ямато

18:23 

Доступ к записи ограничен

Yumi.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:50 

Доступ к записи ограничен

Yumi.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:54 

Статья Гитты Линдеманн о ее знаменитом сыне

putamadre
du bist was du isst
Чтобы не громоздить слишком много текста, разбила статьи на отдельные посты.
Мой сын – фронтмен «Раммштайн»
Объяснение в любви

автор Гитта Линдеманн


читать дальше

@темы: Rammstein, музыка

23:54 

Доступ к записи ограничен

Lannire
сказало шило таракану - везёт тебе, ты в голове...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная