ворота ста печалей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:39 

Жизнь - это апельсин
Восхитительно! :hlop: :hlop: :hlop:



11.08.2016 в 17:10
Пишет Olyanka:

11.08.2016 в 09:31
Пишет Итицкая сила!:

Дракон был маленький, не больше кошки. Он неторопливо выбрался из пещеры и устроился на плоском камне.
- Н-ну?
Рыцарь не сразу понял, что это говорит дракон. Тонким голосом - но не детским, а как горбун на ярмарке. Чуть надтреснуто.
- Повтори, что ты там кричал. А то я не всё расслышал, - маленькое чудовище задрало голову, и в такт словам из пасти чуть высовывался раздвоенный язык.
Рыцарь неуверенно повторил:
- Выходи на честный бой, о, злобное и коварное чудище.
- А дальше?
- Похититель дев. Разоритель пажитей. Проклятие мирного края.
- Отлично! - восхитился дракон. - Ну, давай!
- Что давать? - не понял рыцарь.
- Сражаться! - дракончик подпрыгнул и выдохнул золотистую ленточку пламени.
- А-а другого дракона тут нет? - рыцарь попытался заглянуть в темноту логова.
- Нет. Только я. Ну, давай сражаться. По всем правилам, - дракончик приосанился и всё тем же несолидно-писклявым голоском заговорил: - Внемли же, о, жалкий смертный, речам наследника древней расы. Отныне правлю здесь я, и всё, что вокруг - моё. И пребудет моим вовеки. Если не желаешь ты признать моё священное право на эту землю, сразись со мною, и будь повержен и опозорен.
- Ты это серьёзно? - рыцарь всё ещё не мог поверить, что это и есть здешний дракон.
- Так, мне надое... Я утомлён беседою! И буду иметь честь атаковать вас, как только вы поведаете мне, под каким именем или кличкой известны, чтоб ваша гибель не оказалась напрасной.
- Что-что?
- Имя своё назови, дубина. Войдёшь в легенды. Как тридцать седьмой рыцарь, поверженный мной. На лошадь можешь сесть. Э-э, погоди, звать тебя как?
- Джоджо.
- Не тот, - радостно заявил монстрик. Дождался, пока недоумевающий противник взгромоздится в седло. И взлетел.

В таком дурацком поединке Джоджо участвовал впервые. читать дальше

PS. Проапдейтила пост ссылкой на дневник автора.

URL записи

URL записи

@темы: Сказочный мир

10:11 

Жизнь - это апельсин
Умер Эрнст Неизвестный.




Татьяна Хохрина . www.facebook.com/tatiana.khokhrina
8 ч ·

Только что узнала, что 9 августа умер Эрнст Неизвестный. В 1945 году, тяжело раненый на фронте, он уже был объявлен убитым. Так захотелось, чтобы и эта ужасная новость была ошибкой! Увы, так не бывает. И случилось то, что при его такой необыкновенной, непростой, хватившей бы событиями на десятерых жизни по всем законам человеческого выживания уже давно могло бы произойти. Но личность его была так уникальна, безмерна и бесценна, что природа применяла к нему другие законы и подарила ему долгий и достойный путь.
Ужасно, когда уходят такие люди, потому что они - маяки, прорезающие своим светом любой мрак и туман, они - живые доказательства возможности и необходимости сохранения человеческого достоинства пожизненно, доказательства тщетности суеты и рабского служения, когда можно и должно прожить жизнь с прямой спиной, по совести и честно не отводя глаз. И поэтому утрата его как уникальной личности даже невосполнимей, чем потеря Мастера. Хотя и здесь он не знает равных! Человек эпохи Возрождения, случайно забредший в современность! Гений без кавычек, натяжек, условий и обстоятельств. При этом не величественный истукан, а живой, горячий, остроумный, полный жизни во всех проявлениях Мужчина!
Я видела его несколько раз в жизни. Совершенно случайно. Каждый раз первое, что приходило в голову, - метеорит, небесное тело, потому что он излучал совершенно особую энергию. Чтоб ее почувствовать, достаточно было взглянуть на его работы, а оказавшись рядом, она обжигала и мгновенно давала тебе самому почувствовать собственную ничтожность и мелкость. Может, поэтому его многие и не любили...
Второе, что ощущалось при встрече с Эрнстом Неизвестным, - реальное его величие. Его маленькие рост не мешал смотреть ему на всех сверху вниз и каждый чувствовал этот взгляд сверху. Если бы кто-то сказал мне в этот миг, что он невысок, я бы решила, что говорящий слеп или сошел с ума, потому что рядом была Громада. И это - не фигура речи, это физиологическое восприятие.
Жаль, безумно жаль, что кончилось его земное время. Жаль не Эрнста Иосифовича Неизвестного - он будет жить вечно, он неподвластен забвению, жаль всех нас, кто жил, зная что он есть, он здесь, такие люди есть и возможны, и можно хотя бы пытаться им соответствовать...

@темы: Печальное

URL
22:22 

Жизнь - это апельсин

Luke Cage - Main Trailer - Only on Netflix September 30

@темы: сериалы, MARVEL

11:05 

Жизнь - это апельсин
Из Фейсбука www.facebook.com/mgorskih?fref=nf

Грабитель нападает на учительницу, орёт:
- Давай часы!
Она, отбиваясь:
- Часы не отдам, бери класское руководство!

@темы: Юмор

17:15 

Жизнь - это апельсин
А сегодня еще и Всемирный день кошек!!!

16:24 

Жизнь - это апельсин
Словно извиняясь за вчерашний выкрутас с головной болью а ля "концерт по погоде", организм сегодня выдал такой сумасшедший прилив сил, что стремительно состригла большой газон чуть ли не танцуя. А до этого прошлась по "непричесанным" боковым кустам. А до этого подмести тротуар - да раз плюнуть. А после стащить на помойку три мешка мусора - и это все??!!! "Ой, ты удаль молодец-ка-яяяяя!.."
А почему бы не побаловать себя сытным и вкусненьким? Сказано-сделано. Иду в SPAR и беру заморозку некоего "швейцарсокого блюда" и упаковку сока красного сицилийского апельсина. И никаких еле волочащихся ног, никакой тьмы в глазах, все чудесно. Дома заморозку на сковороду да под крышку, сок - в фужер, себя - к компу, а что там у нас в новостях... И все прекрасно.

@темы: Вести из дворницкой

15:19 

Сегодня 8-е...

Жизнь - это апельсин


Альбер Камю. "Калигула" - "Поэты против меня... "
("белый" вариант. 12 февраля 1990 г., 21:00 фото Елены Исаевой)

@темы: Театр на Юго-Западе, как я его помню, Виктор

15:33 

Жизнь - это апельсин
Как же я люблю варианты...
Сначала увидела клип Slow Burn таким: sholay.diary.ru/p208790475.htm , а сейчас он явился с другим эмоциональным решением. Когда смотришь подряд, разница бросается в глаза еще сильнее.


David Bowie - Slow Burn (unreleased official full video)

Нравятся оба. Выбрать, какой из них больше, не могу.

@темы: Дэвид Боуи

17:48 

Жизнь - это апельсин
Отсюда: scottw.myportfolio.com/mad-to-be-normal

Кликабельно


читать дальше




P.S. Там еще отличные плакаты для бондианы: scottw.myportfolio.com/spectre (все фильмы, от "Доктора Но" до " Скайфолла", как обратный отсчет перед премьерой 24-й картины). Великолепное решение!!!
И вообще интересные решения киноплакатов. Рекомендую.

@темы: бондиана, Дэвид Тэннант

12:40 

Жизнь - это апельсин
05.08.2016 в 12:00
Пишет Maurimau:

Первый тизер "Дюнкерка"

Кто на 0:22 сказал "Кубрик"?
Без дергающейся камеры.
С красивой статикой кадра.
Хорошо, что в этом мире есть Нолан.

URL записи

@темы: Кристофер Нолан

12:01 

Жизнь - это апельсин
Какие ж люди бывают злые идиоты.

@настроение: тон некоторой досады... типа: и как не надоест...

@темы: Мысли вслух

URL
13:55 

Жизнь - это апельсин
Умер Фазиль Искандер

@темы: Печальное

18:21 

Жизнь - это апельсин
:red: А Кристоферу Нолану сегодня стукнуло 46! :dance3:

:wine:



Захотелось вспомнить несколько любимых трейлеров.

"Темный рыцарь". Пошла в кино ради Гэри Олдмана, вышла с именем композитора... и режиссера. Про тот поход хочу рассказать, да все никак не соберусь. Хотя вот погода такая же стоит...

читать дальше


И на следующий фильм шла именно из-за постановщика. И тут тоже целая история. Есть, что вспомнить. И, возможно, дойдут руки и соберусь с духом описать...

читать дальше


В 2008-м не могла себе представить, как доживу до 2012, до премьеры, завершающей трилогию, части - уж слишком долго. Дожила. Помчалась в первый же день на первый сеанс. Экспромтом. Планировала на другой... Но прежде были два ролика, один другого краше. И оба на большом экране (перед "Шерлок Холмс: Игра теней" и Марвеловскими "Мстителями"). Оба с подругой. Мое ёрзанье: "Это я пойду обязательно смотреть!" и уговоры "пошли вместе" с моей стороны и колебания - с ее. Не знаю, что было самой последней каплей в уговорах, но пошли-таки вместе!

читать дальше


Но прежде был вот этот фильм!
И тут уже не ролик, а фрагмент.
читать дальше

И это было до "Темного рыцаря". Юля привезла в подарок диск с понравившемся ей фильмом. И там Боуи (за что готова кланяться Кристоферу в ножки), я воплю, увидев на коробке имя Хью, мы вместе смотрим сначала допы, затем фильм. Я начинаю менять свое мнение о том, за что ж так народ обожает Скарлет Йоханссон. Но! :umnik: я тогда еще не вспомнила, а с чего именно начался для меня Нолан-режиссер. Да с "Бессоницы" в самом начале 2000-хтысячных, счастливо посмотренной с синхронным переводом, а не в дубляже! Ах, какие там актеры! Про пейзажи вообще молчу. В общем, дошло, что "Insomnia" положила начало моей влюбленности в работы Кристофера.

На закуску: из фан-творчества

читать дальше
Directed by Christopher Nolan
Nikita Malk
o


P.S. Вот именно в такой последовательности обычно и вспоминаю: а как же это я во все это влюбилась, а с чего все началось :)

@темы: Впечатления, Кристофер Нолан, Пересечения

14:44 

Жизнь - это апельсин
30.07.2016 в 11:55
Пишет nashbrik:

И о погоде
Добро пожаловать на Землю, Стэнтон Дэвид Джонс! :pozdr: И пожалуйста, будь счастлив!

URL записи

@темы: Дэвид Боуи, События

19:39 

Project manager в поисках новых проектов

Жизнь - это апельсин
Отсюда: vk.com/korolami?w=wall56681303_5180%2Fall

Анастасия Королева
Сегодня в 17:14


Друзья! Торжественно объявляю, что я активно ищу новые проекты, где можно было бы заработать (и даже готова полностью сменить работу, если сильно загорюсь)).

Изучить, что я знаю и умею, можно вот тут: www.dtbooks.net/p/blog-page_29.html

Писать мне лучше сюда: korolami@gmail.com

Лайки, шеры, репосты приветствуются, конечно же )


21:39 

Жизнь - это апельсин
Джерри Дойл - Майкл Гарибальди "Вавилона-5" - умер.
Ему было 60.

С Майкла Гарибальди началась моя любовь этому сериалу.





Новость пришла отсюда: spinoff.comicbookresources.com/2016/07/28/babyl...

@темы: Вавилон-5, Печальное

12:58 

Жизнь - это апельсин

Вечный герой

В Великобритании опубликована книга "Такой вот герой: замечательная история фильмов о Джеймсе Бонде" (Some Kind of HeroRemarkable Story of James Bond Films). Ее авторы журналисты и кинокритики Мэттью Филд и Аджай Чаудри крупнейшие британские эксперты по истории кинобондианы.



Филд – консультант серии документальных фильмов о Джеймсе Бонде, один из директоров компании The Ian Fleming Publications, обладающей правами на публикацию литературного наследия создателя образа агента 007 Иэна Флеминга. Аджай Чаудри – кинокритик, глава Международного фан-клуба Джеймса Бонда, редактор клубного журнала. На протяжении почти двадцати лет они собирали материал для книги, в которой комментируются все 26 фильмов о непотопляемом британском суперагенте 007, начиная с "Доктора Ноу" (1962) и кончая "СПЕКТРом" (2015). Кроме того, авторы затрагивают историю создания продюсерской компании EON Productions, обладающей правами на экранизацию фильмов о Бонде, подробно пишут о причинах огромного коммерческого успеха одного из самых грандиозных проектов в истории мирового кино.



Обложка книги "Такой вот герой: замечательная история фильмов о Джеймсе Бонде"Обложка книги "Такой вот герой: замечательная история фильмов о Джеймсе Бонде"


История кинобондианы насчитывает 54 года. За полстолетия имя Джеймса Бонда стало нарицательным, а фильмы о нем просмотрели сотни миллионов зрителей во всем мире. Спасающий мир от гибели герой, о котором пишут Филд и Чаудри, давно стал культовым брендом. Фильмы о нем оказали огромное влияние на бытовую культуру Соединенного Королевства: стиль жизни, моду, музыку, рекламу, туристический бизнес, дизайн, производство предметов роскоши. Не меньшее влияние кинобондиана оказала на само кинопроизводство, поскольку стала самым успешным коммерческим проектом в истории кино. Автор семи книг о Джеймсе Бонде, писатель и сценарист фильмов бондианы Чарли Хигсон в интервью Радио Свобода так объясняет   причину, по которой образ Бонда стал культовым для англичан: "Думаю, что Бонд отражает наше представление о том, кем мы, англичане, хотим быть. Его образ – это наше послание миру о том, какими мы хотели бы предстать в его глазах: элегантным джентльменом с прекрасными манерами, знающим, как победить зло и спасти мир". Другой исследователь бондианы, Саймон Уиндер, в книге "Человек, спасший Британию" утверждает, что главная причина фантастического успеха образа Бонда состоит в том, что он стал своего рода психотерапевтическим средством для англичан, травмированных крушением Британской империи. Бонд возродил их веру в могущество Соединенного Королевства и уверенность в себе.

Однако чем объясняется невероятная популярность образа Бонда и фильмов о нем за пределами Великобритании? Соавтор книги "Такой вот герой" Аджай Чаудри так объясняет это в интервью Радио Свобода.



читать дальше.



Отсюда: www.svoboda.org/content/article/27873457.html#h...
На оригинальной странице есть ссылки на другие материалы по теме.

@темы: бондиана, Том Хиддлстон, Дэниэл Крэйг

23:24 

Жизнь - это апельсин
Каков подход к объявлениям об оказании услуг!!!

Кликабельно :-D


www.facebook.com/photo.php?fbid=105163478158736...


Рыдала от смеха :lol::lol::lol:
А так как давно у меня тут не было ничего веселого, то вот. :laugh:

@темы: Юмор

23:09 

Жизнь - это апельсин
Теперь вот Мюнхен…
Словно какая-то сила сорвалась с цепи и хлещет по сторонам без разбору…

@темы: События

URL
17:03 

Жизнь - это апельсин


Marvel's Luke Cage - SDCC - Teaser - Netflix [HD]

@темы: MARVEL

главная