• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:40 

Жизнь - это апельсин
05.08.2016 в 12:00
Пишет Maurimau:

Первый тизер "Дюнкерка"

Кто на 0:22 сказал "Кубрик"?
Без дергающейся камеры.
С красивой статикой кадра.
Хорошо, что в этом мире есть Нолан.

URL записи

@темы: Кристофер Нолан

12:01 

Жизнь - это апельсин
Какие ж люди бывают злые идиоты.

@настроение: тон некоторой досады... типа: и как не надоест...

@темы: Мысли вслух

URL
22:25 

Жизнь - это апельсин
31.07.2016 в 22:20
Пишет Mr. Panickitty:

31.07.2016 в 20:54
Пишет Arashi-opera:

Кому в Питере кота?
31.07.2016 в 13:59
Пишет gelshark:

Тойфель и Бакара)
Помните пост про котенка?
Черный-черный, ласковый и игривый вырос и готов жить самостоятельно! Мелкий Тойфель ждет своего самого лучшего хозяина!
Возьми себе кота, уравновесь свою природу! (с) Связь через ЛС.


читать дальше

ПыСы: Тайская кошка - вариант сервировки, не для продажи)))

За репост - плюс в карму :)

URL записи

URL записи

URL записи

13:55 

Жизнь - это апельсин
Умер Фазиль Искандер

@темы: Печальное

18:21 

Жизнь - это апельсин
:red: А Кристоферу Нолану сегодня стукнуло 46! :dance3:

:wine:



Захотелось вспомнить несколько любимых трейлеров.

"Темный рыцарь". Пошла в кино ради Гэри Олдмана, вышла с именем композитора... и режиссера. Про тот поход хочу рассказать, да все никак не соберусь. Хотя вот погода такая же стоит...

читать дальше


И на следующий фильм шла именно из-за постановщика. И тут тоже целая история. Есть, что вспомнить. И, возможно, дойдут руки и соберусь с духом описать...

читать дальше


В 2008-м не могла себе представить, как доживу до 2012, до премьеры, завершающей трилогию, части - уж слишком долго. Дожила. Помчалась в первый же день на первый сеанс. Экспромтом. Планировала на другой... Но прежде были два ролика, один другого краше. И оба на большом экране (перед "Шерлок Холмс: Игра теней" и Марвеловскими "Мстителями"). Оба с подругой. Мое ёрзанье: "Это я пойду обязательно смотреть!" и уговоры "пошли вместе" с моей стороны и колебания - с ее. Не знаю, что было самой последней каплей в уговорах, но пошли-таки вместе!

читать дальше


Но прежде был вот этот фильм!
И тут уже не ролик, а фрагмент.
читать дальше

И это было до "Темного рыцаря". Юля привезла в подарок диск с понравившемся ей фильмом. И там Боуи (за что готова кланяться Кристоферу в ножки), я воплю, увидев на коробке имя Хью, мы вместе смотрим сначала допы, затем фильм. Я начинаю менять свое мнение о том, за что ж так народ обожает Скарлет Йоханссон. Но! :umnik: я тогда еще не вспомнила, а с чего именно начался для меня Нолан-режиссер. Да с "Бессоницы" в самом начале 2000-хтысячных, счастливо посмотренной с синхронным переводом, а не в дубляже! Ах, какие там актеры! Про пейзажи вообще молчу. В общем, дошло, что "Insomnia" положила начало моей влюбленности в работы Кристофера.

На закуску: из фан-творчества

читать дальше
Directed by Christopher Nolan
Nikita Malk
o


P.S. Вот именно в такой последовательности обычно и вспоминаю: а как же это я во все это влюбилась, а с чего все началось :)

@темы: Впечатления, Кристофер Нолан, Пересечения

14:44 

Жизнь - это апельсин
30.07.2016 в 11:55
Пишет nashbrik:

И о погоде
Добро пожаловать на Землю, Стэнтон Дэвид Джонс! :pozdr: И пожалуйста, будь счастлив!

URL записи

@темы: Дэвид Боуи, События

19:39 

Project manager в поисках новых проектов

Жизнь - это апельсин
Отсюда: vk.com/korolami?w=wall56681303_5180%2Fall

Анастасия Королева
Сегодня в 17:14


Друзья! Торжественно объявляю, что я активно ищу новые проекты, где можно было бы заработать (и даже готова полностью сменить работу, если сильно загорюсь)).

Изучить, что я знаю и умею, можно вот тут: www.dtbooks.net/p/blog-page_29.html

Писать мне лучше сюда: korolami@gmail.com

Лайки, шеры, репосты приветствуются, конечно же )


21:39 

Жизнь - это апельсин
Джерри Дойл - Майкл Гарибальди "Вавилона-5" - умер.
Ему было 60.

С Майкла Гарибальди началась моя любовь этому сериалу.





Новость пришла отсюда: spinoff.comicbookresources.com/2016/07/28/babyl...

@темы: Вавилон-5, Печальное

12:58 

Жизнь - это апельсин

Вечный герой

В Великобритании опубликована книга "Такой вот герой: замечательная история фильмов о Джеймсе Бонде" (Some Kind of HeroRemarkable Story of James Bond Films). Ее авторы журналисты и кинокритики Мэттью Филд и Аджай Чаудри крупнейшие британские эксперты по истории кинобондианы.



Филд – консультант серии документальных фильмов о Джеймсе Бонде, один из директоров компании The Ian Fleming Publications, обладающей правами на публикацию литературного наследия создателя образа агента 007 Иэна Флеминга. Аджай Чаудри – кинокритик, глава Международного фан-клуба Джеймса Бонда, редактор клубного журнала. На протяжении почти двадцати лет они собирали материал для книги, в которой комментируются все 26 фильмов о непотопляемом британском суперагенте 007, начиная с "Доктора Ноу" (1962) и кончая "СПЕКТРом" (2015). Кроме того, авторы затрагивают историю создания продюсерской компании EON Productions, обладающей правами на экранизацию фильмов о Бонде, подробно пишут о причинах огромного коммерческого успеха одного из самых грандиозных проектов в истории мирового кино.



Обложка книги "Такой вот герой: замечательная история фильмов о Джеймсе Бонде"Обложка книги "Такой вот герой: замечательная история фильмов о Джеймсе Бонде"


История кинобондианы насчитывает 54 года. За полстолетия имя Джеймса Бонда стало нарицательным, а фильмы о нем просмотрели сотни миллионов зрителей во всем мире. Спасающий мир от гибели герой, о котором пишут Филд и Чаудри, давно стал культовым брендом. Фильмы о нем оказали огромное влияние на бытовую культуру Соединенного Королевства: стиль жизни, моду, музыку, рекламу, туристический бизнес, дизайн, производство предметов роскоши. Не меньшее влияние кинобондиана оказала на само кинопроизводство, поскольку стала самым успешным коммерческим проектом в истории кино. Автор семи книг о Джеймсе Бонде, писатель и сценарист фильмов бондианы Чарли Хигсон в интервью Радио Свобода так объясняет   причину, по которой образ Бонда стал культовым для англичан: "Думаю, что Бонд отражает наше представление о том, кем мы, англичане, хотим быть. Его образ – это наше послание миру о том, какими мы хотели бы предстать в его глазах: элегантным джентльменом с прекрасными манерами, знающим, как победить зло и спасти мир". Другой исследователь бондианы, Саймон Уиндер, в книге "Человек, спасший Британию" утверждает, что главная причина фантастического успеха образа Бонда состоит в том, что он стал своего рода психотерапевтическим средством для англичан, травмированных крушением Британской империи. Бонд возродил их веру в могущество Соединенного Королевства и уверенность в себе.

Однако чем объясняется невероятная популярность образа Бонда и фильмов о нем за пределами Великобритании? Соавтор книги "Такой вот герой" Аджай Чаудри так объясняет это в интервью Радио Свобода.



читать дальше.



Отсюда: www.svoboda.org/content/article/27873457.html#h...
На оригинальной странице есть ссылки на другие материалы по теме.

@темы: бондиана, Том Хиддлстон, Дэниэл Крэйг

23:24 

Жизнь - это апельсин
Каков подход к объявлениям об оказании услуг!!!

Кликабельно :-D


www.facebook.com/photo.php?fbid=105163478158736...


Рыдала от смеха :lol::lol::lol:
А так как давно у меня тут не было ничего веселого, то вот. :laugh:

@темы: Юмор

23:09 

Жизнь - это апельсин
Теперь вот Мюнхен…
Словно какая-то сила сорвалась с цепи и хлещет по сторонам без разбору…

@темы: События

URL
17:03 

Жизнь - это апельсин


Marvel's Luke Cage - SDCC - Teaser - Netflix [HD]

@темы: MARVEL

22:33 

Жизнь - это апельсин
21.07.2016 в 18:34
Пишет Дочь профессора Баринова:

И в догонку к предыдущему посту. Погружение в историю придает совсем другой оттенок многие общеизвестным вроде бы фактам. Вот например факт: Генрих IV умирал в покоях, потолок которых был украшен изображениями белого оленя с короной на шее - личным знаком Ричарда II, которого Генрих сверг. Такой как бы привет от законного умершего монарха еще живому (едва живому) узурпатору. Очень поучительный такой момент. Но есть нюансы.
В книге про Уилтонский диптих, которую мы с Полиной привезли из Лондона, очень много про символику и в частности - про белого оленя. Например, упоминается опись сокровищницы Ричарда, где белый олень был везде - на посуде, на покрывалах, на одежде. На стене в Вестминстере. На вывесках в трактирах (хотя Генрих, конечно, по трактирам не шарахался). Кажется, даже на том самом покрывале из личного кабинета, которое Генрих умыкнул (но тут не уверена). Ричард вообще знал толк в саморекламе и дизайне и, как гласит книга, сделал оленя из личного знака знаком королевской власти вообще путем усиленного внедрения (в том числе и насильственным путем - на тех же трактирах) своего логотипа, где только можно. И если вы в современной Англии наткнетесь на какой-нибудь паб с белым оленем на вывеске - вы как бы уже знаете, откуда что взялось.
Так вот. Если Генриха по началу и тошнило от вездесущего парнокопытного, то к концу правления, мне кажется, у него уже должен был образоваться какой-никакой иммунитет: не то, чтобы полное безразличие, но такая... вялая реакция из серии: "опять? да сколько можно..."
Но конечно думать, что его мучила советь гораздо приятнее))



URL записи

@темы: Познавательное, "Ричард II"

22:33 

Жизнь - это апельсин
21.07.2016 в 15:24
Пишет Дочь профессора Баринова:

Нашла интересный блог, посвященный разным историческим портретам и их связью с реальностью (очень рекомендую!). И там конечно было и про нашего мальчика, в частности - про знаменитый портрет из Вестминстера. Оказывается, его переделывали при реставрации, практически заново переписывая Ричарду лицо (и еще, судя по картинкам, зачем-то перерисовали корону и скипетр)! И вообще оценка Ричарда в блоге - очень адекватная.

URL записи

@темы: Познавательное, "Ричард II"

23:15 

Жизнь - это апельсин
Самый смешной, милый и адекватный отклик на новую игру с покемонами. И да, разумеется, в ролике Десятый, куда ж без него!




Эту вещицу подкинул Фейсбук, очень вовремя.

@темы: Юмор, Фан-арт, Пересечения, Дэвид Тэннант, Доктор Кто

22:39 

Жизнь - это апельсин

@темы: Дэвид Боуи

01:53 

Жизнь - это апельсин
Ницца.

@настроение: опустошение

@темы: События

URL
01:50 

Жизнь - это апельсин
15.07.2016 в 01:14
Пишет Дочь профессора Баринова:

Ночь была дождливая и ненастная, и я села с калькулятором посчитать, а сколько же лет было в реальности героям одной там шекспировской хроники и сопоставить с собственными ощущениями от героев. Итак, действие "Ричарда II" начинается в 1397 году (год смерти Томаса Вудстока).

Ричард II – 30 лет

Болингброк - 31 год

Томас Вудсток, герцог Глостер – 42 года (это неожиданно, я думала он старше. Не по пьесе, там он в гробу лежит, а по истории: представлялся этакий злой старик))

Джон Гонт – 57 лет

Нортумберленд – 56 лет

Эдмунд Лэнгли, герцог Йорк – 56 лет (то есть Гонт, Нортумберлед и Йорк – ровесники!! В спектакле у Дорана и у Шекспира в тексте Гонт и Йорк явно старше Нортумберленда, судя по риторике)

Моубрей – 31 год (всего на год старше Ричарда)

Генри Перси, Хотспер, - 33 года (Генри Перси, в пьесе предстающий неопытным юнцом, на тот момент уже был Хотспером и по возрасту был старше Ричарда)

Королева – 10 лет (ну это более или менее общеизвестный факт - Изабелле Валуа, представленной у Шекспира взрослой девушкой, в тот момент было 10 лет)

Омерль – 24 года

Буши, Бэгот, Грин – с этими товарищами все сложно, дата смерти указана у всех (кстати, предатель Бэгот умер в 1407 году), а дата рождения – только у Грина, и это 1347 год, то есть «юному фавориту» Грину на момент начала действия хроники… 50 (!!) лет. Про Бэгота из каких-то временных ориентиров известно, что он был посвящен в рыцари в 1386 году, про Буши – что он был самым активным из всей компании.

URL записи

@темы: Познавательное, "Ричард II", Шекспир

21:56 

Жизнь - это апельсин
В кран вернулась горячая вода. Уф-ф... наконец-то. И вовремя.На дворе духота, да и в ванной накопилось за трехнедельный перерыв достаточно.

Угодила в промоакцию компании Wool House, сделала там покупку. Деньги не маленькие, взяла в рассрочку. И самое смешное: мечтала о такой вещи уже давно. Вот чтоб такое шерстяное. И нате вам, как по заказу. Еще один хороший стимул не расслабляться и хорошенько вкалывать на работе.

@темы: Мелочи жизни

22:05 

Жизнь - это апельсин

ворота ста печалей

главная